月亮的作文
今天是九月十二中秋节,听奶奶说中秋节的月亮又大又圆,我想:“嘿嘿,我今天要赏月去。”
晚上,我吃完饭和爷爷奶奶一起去大草坪看月亮。不一儿夜幕降临了,慢慢地升起了一个又圆又亮的圆球,它好像长了毛似的,在云中穿来穿去,像在跟我捉迷藏。不一会月亮比以前更亮了,真像一个白色的大玉盘。奶奶又给我讲起《嫦娥奔月》的古老传说。奶奶讲的绘声绘色,我听得入了迷。我从手袋里拿出几个月饼,我、奶奶和爷爷一人一个,月饼真好吃呀!有的里面有花生,有的里面有蛋黄,还有的里面是豆沙……我问爷爷中秋节为什么要吃月饼?爷爷说:“本来月饼是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征,慢慢的月饼也就成为节日必备礼品。听了爷爷的讲述,我觉得月亮真美呀!
我以后要当一名宇航员去探索宇宙的奥秘,为人类造福!