画画是一件令人烦恼的事,因为我总是画不好,但是,我现在已经画得很好了。不信你们来看。
我做梦也没有想到,老师竟然让我们在作文课上画画,我画了一只并不怎么好看的孔雀,可是,老师却说很好看。
我的孔雀是个半成品,我先说说它的创作过程吧,我先把左手放在纸上画好,再把右手放在纸上,只能用左手画好,然后画眼睛、鼻子嘴等。
它的腿有一些短,它的肚子被我画的也太大了,同学们都说我的孔雀的肚子太大,还给我的孔雀起了一个外号叫“大肚子雀,”他们还老说我的画丑。
老师说:“同学们,不要嘲笑他了,他画的很可爱。是一只特别的小孔雀。”
我又重画了一个完整的,这下,比上一次好看多了。
我想给它的一半涂绿色,另一半涂粉色的,我还想给它涂上五颜六色的彩点,可惜的是我没有时间涂色了,而且我没有带水彩笔,只能回家再涂了。
我的孔雀画没涂色,不过,我可以认为它是一只白孔雀,它是一只孔雀仙子,我要给它起一个名字,叫小白,小白一定也很喜欢我给它起的名字,我喜欢我的孔雀。
你们也一起试着画一画吧,你们一定也很喜欢自己画的孔雀画的!