一件令我感动的事作文
生活中处处充满了温暖,在你最伤心时,朋友的一句慰问;在你最困难时,亲人、老师的一句鼓励;当你冬天寒冷的夜晚写作业时,父母送来的一件棉袄……都让我感到温暖。这些事,有些差不多已经淡忘了,但有一件事,就像昨天刚发生的一样,让我心里感到无比温暖。
在一个寒冷的冬天,下午放学时已经快黑了,我站在站牌那里等车。这时,,一辆公交缓缓驶来,我连忙上车,准备拿月票时才想起下午忘带月票了,兜里也没钱。我只好尴尬地下了车。路上汽车的尾灯发出刺眼的光,怎么办?走路回家吧?路太远,眼里的泪花不断地在眼眶里打转,然后又不争气地流了出来……马路上的车也越来越少。只有跑步回去了,正准备跑时,一位老爷爷走了过来对我说:“孩子,怎么了,怎么不回家啊?”我哭着对老爷爷说:“我没带月票,又没钱,回不了家了!”说完,我又哭起来。老爷爷沉默了一会儿,手慢慢地伸进衣兜,摸索了一会,掏出1枚一元钱对我说:“孩子,快回家吧,这么晚了,你父母该担心了!”说完,他把一枚硬币放在我手心里。转身走了。 我握着那枚留有余暖的硬币,望着爷爷渐渐远去的背影,顿时,一股暖流涌变了我的全身……