生日的作文
我12岁了,过了12次生日,吃了12个生日蛋糕。儿时每次过生日,我都没有什么感觉,只不过喜欢吃特好吃的生日蛋糕,唱《生日歌》,今年却有所不同。
今年我生日时,我突然想起老师的一句话:我们的生日,是妈妈的难日。于是,我在爸爸妈妈唱《生日歌》时特意观察了他们一下,猛然发现,妈妈美丽的脸上竟有了淡淡的皱纹,爸爸乌黑的头发上竟有了几缕白发。我陷入了深深的沉思:“是呀,我的生日,确实是妈妈的难日,因为她是冒着生命危险才生下了我,而且在12年里不断给予我温暖、鼓励、安慰。爸爸也为我付出不少,是他们用一种大得无法形容的力量,推动我这只小舟在生命的广阔海洋里前进,帮助我穿过大风和大浪。而我回给了他们什么呢?是埋怨,是不理解。”想到此,我羞愧不已,眼眶也开始发热发红。我决定以后不管遇到什么事都不埋怨父母,要理解他们。因为,是他们给予我世上最宝贵的东西——生命,所以,我不能也没有资格埋怨他们,我一定不会再让他们伤心了……
“快吹蜡烛吧!”妈妈的话打断了我的思绪。
我一口气吹灭蜡烛,强忍住眼角的泪水吃起蛋糕。“蛋糕好吃吗?”妈妈问。“好吃。”我答道。“那就多吃点”。爸爸接着我的话说。
十一点的钟响了,我进入了睡乡,在梦中一遥远的地方,似乎还在播放《生日歌》……