蚂蚁搬家作文
今天,我在奶奶家旁边玩。突然,我发现有一群蚂蚁正在搬家,它们正从洞穴里爬到树上。
它们一身都是黑色的,好像一粒粒小黑豆子。它们排着一列整齐的队伍,向大树上爬去。最前面的两只蚂蚁好像一只是大队长,一只是小队长,在带领它们。它们有的背叶子、有的背玉米、还有的背米粒……我曾听说:蚂蚁搬家是要下雨了。没想到,过了一会儿,天空真的下起了大雨,我赶快跑回了奶奶家。为什么蚂蚁能知道天上要下雨呢?我很疑惑。我回到卧室,找了一本《动物大百科》。很快,我就在书里找到了有关蚂蚁的事。原来蚂蚁喜欢干的地方,下雨的时候天上是湿的,蚂蚁可以提前感受到,所以蚂蚁要搬家。
这真是个有趣的发现!我要多多读书,发现更多的秘密。