蚂蚁搬家作文
一天,我正要回家去,走到马路上时,我忽然发现地上有一群黑乎乎的,不知道是什么东西的小黑点。我走近一看,发现是一群群的黑蚂蚁正在搬家呢!
我想了又想:他们为什么要搬家呢?看它们的小嘴,仿佛在说:“天要下大雨了,我们得快点搬。”
只见它们有的在前面领路,有的在搬比自己身体还大的食物,还有的在观察有没有人在偷嘴……它们一个接着一个,像一队勇敢前进的军人。
过了一会儿天空忽然乌云密布,我赶快跑回家去。接着下起了倾盆大雨,回到家后,我心想它们会不会被水冲走呢?
哦,我明白了,原来蚂蚁是天气预报的小专家呀,每当快要下雨的时候,它们都会知道。
大自然是一本百科全书,只要我们留心观察,就会发现许多有趣的事情,同时我们也要爱护大自然的每一个小生命。