微笑作文
妹妹的微笑,如糖果般甜蜜……
唉!太累了!放学后的我终于回到了家,抬起头,看着墙上的挂钟,又不由得叹了口气,八点半,这使我的心情更是雪上加霜,本来想再读会书呢!却摔下书包,脱了鞋,跑进房间,疲倦地躺在床上,闭上眼睛,表示抗议。“姐姐,你回来了!”多么熟悉的声音传进了我的耳朵里,本来就心烦意乱的我像个狮子一样吼道:“睡觉去!别来烦我啦!”可她仍天真地跑了过来,手中捧着一个宝贝糖果,高举着递给我:“姐姐,你累了吧!这颗糖糖给你吃!吃了就不累了!”我顿时被感动了,望着她的笑脸,鼻子一酸,为自己的态度十分后悔。妹妹的笑,如糖果般甜蜜,融化了我的心……
奶奶的微笑,如灯盏般光明……
我迈着沉重的步伐走在楼道里。天,冷极了,多想赶紧回家啊!可腿却像灌了铅一样沉重地抬不起来。我走到了家门口,用颤抖地手敲着门。唉,又考砸了!八十八分!就八十八分!门打开了,这短短几秒的等待,却像几个世纪一样,我不敢抬起头,用眼睛做贼似的向上瞟了一眼,看见了奶奶那最慈祥的微笑:“回家了!饿不饿?奶奶给你烙了饼!可香了!”这几句简单的关心立刻照亮了我的心房。我咽了口口水,心情阴转晴,不再沉默了。奶奶的微笑,入灯盏般光明,照进我心底……
小姨的微笑,如鲜花般灿烂……
这道题怎么这么难,讨厌!十分,二十分……半个小时过去了,这道“烦人精”仍没被我悟出来。随着时间的流逝,我越来越三心二意,怎么可能做出来?这时,小姨笑呵呵地走进房间,笑嘻嘻地对我说:“还没做完啊!是遇到难题了吧!”“嗯!”我阴着脸说。“啊!”没关系!走,咱们出去玩一会儿吧!不做了!我立刻兴奋了起来。小姨的笑,如鲜花般灿烂,开在我心间……
微笑,在人疲累的时给予人力量;微笑,在伤感时给予人快乐;微笑,在困境中给予人光明。我爱微笑,我要微笑,让这微笑传递下去,滋养每个人的心田。