微笑作文
常常在夜晚时,坐在床上发呆,脑海中时常又会想起很多年以前的事情,每当想起那个微笑,换来的是两滴冰凉的眼泪。
那个微笑我至今都没忘,它很美丽,舍不得让人忘记,9年过去了,它依然是那么清晰,他会笑着和我说:“发脾气的女孩可不美哦!”他的微笑里没有一点沉淀物,笑的那么清醇......
早上5点,我像作了一个噩梦一般突然惊醒,醒了之后就再也没了睡意,便又在床上发呆,这只是我想做的也是我只能做到的。那时爸妈还没醒,昨天妈妈看书到深夜,爸爸也陪着她,两个人现在肯定还在床上呼呼大睡。我不想吵醒他们,我很安静的坐着,没动。
脑袋里的那个微笑又飘了出来,它9年来在我的脑中总又个不可磨灭的位置,如同他在我心中的位置,那个被记忆冲的很淡的男孩。
我和他是同桌,那时不懂事的我总是乱发脾气,这使他总是被我弄的可怜兮兮,他的耳坠很大,时常被我扭耳朵,他的耳坠永远都是红红的。但是他没那一次发过脾气,总是一笑至之,他总不责怪我,我就像是被他宠坏了的公主,无论我怎么过分,他的笑容总能诠释一切。
可是上天总不能让美好永远下去,终于2年之后,那个笑容将离我远去,他的父母因为工作调动,要带着他去另外一个城市,他的笑容就再也不会和我相见。
送他走的时候,我没去,只是在他的座位上哭了一场,咸咸的眼泪带走了他......他走了之后我一次又一次的想着他,想着他的笑容......
他走之后,我每天把自己麻痹在学习之中,这样我的脑子才不会在白天留出一点空闲想他。我以为这样就可以隐蔽痛苦,但是我错了,晚上,独自一人,脑子里总是想起他和他的微笑......
阳光渐渐从窗户里洒了进来,这是今天的第一缕阳光,我情不自禁的伸出双手来迎接他。
阳光很温暖,我想把阳光搂入怀中。
微笑阳光
我会像珍藏阳光一样,把你的微笑永远的珍藏起来,永远的珍藏着......