微笑作文
每到假期,我总是会害怕,倒不是因为别人眼里的补习班,而是因为大人们的笑。
前几天又是如此,家里又有妈妈的朋友来了,我像以前一样很有礼貌地倒茶,亲热地叫着“阿姨”。不是我性格使然,而是妈妈说这是一个有礼貌的好孩子该做的。
一整个下午,客厅都充斥着大人们的笑声,而我却在自己的房间里,写着作业,内心却极度不安,因为我知道,我的事情又成了大人们的笑柄。
所以当下午我走出房间吃饭时,看到大人们的笑,我真想找个地缝钻进去。我一直都不明白,为什么大人们在一起总是会聊孩子,从小到大,我都知道,似乎总有一个无所不能的邻居家小孩,他就像哪吒一样把我的一切都比了下去,从小妈妈就告诉我,我要像他一样聪明,勤奋,好学。所以,有那么多缺点的我一直都在扮演着另一个人,也奋力地想得到大人们的认可。
可是好像无论我怎么做,他们总是在笑,那微微上扬的嘴角在我眼里看起来是那么地刺眼,这算是嘲笑吗?难道小孩子就没有自尊心吗?或许我没有别人那么优秀,可是我仍然在为了让自己变得优秀而努力。
那晚,阿姨走后,我和妈妈说了我的想法,妈妈也和我道歉了,她说她并没有想象那么多,并且在她心里我一直都是优秀的,虽然她一直都在称赞别人家的孩子,可是那只是想激起我内心的好胜心,希望我的一切也变得好起来,还有她们的笑只是在笑我的聪明,单纯。
于是,我想了很多,从小到大,妈妈为我付出何其多,我有今天也都是因为她,她和每一个父母一样,都只是希望自己的孩子能够优秀,这一切也不过是因为爱!
大人们的微笑现在在我看起来是那么的和蔼可亲,在那微微上扬的嘴角,我看到了爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”长大后,我也要报答他们,并且我也会依旧用自己的努力让自己变得优秀。