微笑作文
她的身影早已是我心中天真的幻想,美好的回忆,幸福的源泉。与她相处的那段时光永远也不会再回来,但那已是我生命中最美的驿站,我永远也忘不了我亲爱的她。
我与她的结缘是源于每天早上那一抹甜甜的微笑。那时,她刚刚成为妈妈的同事——金城中学的一名教师,但她住在我们中心小学。我每天骑着自行车上下学,她也骑自行车上班,我们走的是一条路。起初,我不认识她,但她却好像认识了我。每天在那个拐弯处,我都会看见她,她都朝我甜甜地一笑,那一笑仿佛融入我的心田,我开始喜欢上了她。
在生活中,她仿佛是我的姐姐,是我最知心的朋友,我与她无话不谈。当我开心的时候,她总会和我一起欢笑;当我伤心的时候,她总会给我一句暖暖的安慰;当我心烦的时候,她帮我排解烦恼;当我拿不定主意的时候,她那坚定的话语让我豁然开朗。
每当同学们一起看杨红樱的《非常老师》时,我们总是感慨说,在我们的生活里不会有这样的好老师。但我认为她就是这样的老师,是世上最好的老师。假如我是吴缅,她就是新潮老师罗老师;假如我是冉冬阳,她就是偶像老师舒老师;假如我是夏雪儿,她就是漂亮老师米老师;假如我是孟小乔,她就是神秘老师密儿老师。我就是我,她就是我最亲爱的老师、姐姐、朋友——徐芹芹。在我的心目中,她集中了所有的老师的优点,尤其是象漂亮老师米老师一样漂亮、善良、新潮、开朗、阳光、宽容、活泼……
如今,那一抹甜甜的微笑早已融入我的心里,那熟悉的身影早已定格在我的心中。姐姐与妹妹的感情被称为亲情;朋友间的感情被称为友情;学生与老师的感情被称为师生情。我即将离开,愿我们这份亲情、友情、师生情似海深,如山高,与日月同辉,与天地同在,像那陈年老酒越酿越纯。