记一次游戏作文
今天早上第1节课,邓老师走进班上说我们今天玩一个游戏——击鼓传花,同学们高兴得跳了起来,大喊“好哦!”老师立马把手放到嘴前,“嘘!别人还在上课呢。”班上立马鸦雀无声。
老师走到讲台把游戏规则跟我们说了一下,讲台就是鼓,红领巾当花,鼓声响起花一个一个往后面传,花在那里停了,谁就要表演一个节目。
老师开始敲鼓,那花就在同学们手中一个一个传来,他就像定时炸弹一样,谁都怕在自己的手中爆炸了,全班同学的惊叹就像给鼓声伴奏。随着老师的鼓声越来越快,前面的几位同学,他们传的很快,生怕炸弹落在自己手上,但鼓声比之前的速度更快了,咚咚咚……传到甘辉琴的时候,她直接向后一扔,手在发抖,心好像要飞出来似的,那是时候她也不顾就往后面一扔,但是还是慢了一步。虽然他拿在手上,但不用表演,因为这是一个只是一个热身活动。
游戏正式开始了,鼓声再一次响起,从甘辉琴开始传,这次传的比上一次还要激烈。因为人人都怕在自己的手里“爆炸”,拿着那个花就像拿着一团小火球一样烫手,大家都想赶快把它传给下一个人。班上呐喊声、鼓声响成一片,那场面可真是太热闹了!随着鼓声越来越快,紧张的气氛迅速蔓延开来,我们在附近的人都紧张得握紧了拳头。鼓声停了,只见张静文接住了,这次是张静文。全班齐唱“好运来,那么好运来……”就在最后的一秒钟把花传给了张静文的涂志豪,心都快蹦出来了,“炸弹”过去了脚还在那抖个不停。
后面又来了几轮,毛佳钧和王仪盛两个人特别坏,他们把花留在手上停留一会,由于王仪盛他就像跳舞似的,摇摇摆摆,左摆摆右摆摆就是不传给下一位……
下课铃声响起,大家好像对铃声失去了感觉,下课铃声响了,在我们的央求下,我们又玩了几局。
这次击鼓传花可真好玩,让人胆战心惊,意犹未尽。