记一次游戏作文
今天上午,我来到袁老师作文学校。
一进教室门,就听见老师宣布要玩游戏,有的同学听了开心的一蹦三尺高;有的同学听了大叫一声:“太好了!”;有的同学听了眼睛笑的眯成了一条缝。只见老师拿来了两个大盘子,一双筷子和一个乒乓球。盘子又白又大,就像是天上的大月亮;筷子有两只,长得一模一样,就像一对双胞胎好兄弟,形影不离;乒乓球是橙色的,就像一个鸡蛋黄。老师告诉我们今天来玩“夹乒乓球”,大家都迫不及待地想开始游戏了。老师先告诉我们游戏怎么玩,然后游戏就开始了。
我们大家先排好队,好长啊!就像一条长龙。只见第一个同学拿起筷子夹住乒乓球,本以为很简单,他飞快地走向终点,快到了的时候,乒乓球突然掉了下来。果然,心急吃不了热豆腐。他弯腰捡起球,又回到起点,从新开始了。可是这次怎么也夹不起来了,急得他像热锅上的蚂蚁——团团转。后面的同学告诉他小妙招,要夹球的“肚子”。他试了试,哇!他真的夹起来了,后面的同学在为他呐喊:“加油!加油!”这一次他成功了,大家都为他鼓起了雷鸣般的掌声……
终于轮到我了,我的心里就像有十五个吊桶在打水一样,七上八下。我一夹起乒乓球,它就滚到了桌子底下,就像在对我说:“哈哈!你抓不到我吧!”我爬到桌子底下,拿起乒乓球又从新夹了起来。这一次我深吸一口气,用力夹起乒乓球往终点走去,乒乓球好像在跟我作对似的,又调皮的从我的筷子上滑了下去,夹完的同学对我说:“你要夹球的中心,不能太用力,也不能太紧张。”于是我又从新夹了起来。这一次大家都为我喊着:“加油!加油!”我放松心情,一手拿着筷子夹起乒乓球,一手放在球下面接着,怕乒乓球又调皮的从我手中掉了下来。我慢慢地走向终点,稳稳地把球放进了盘子里,大家都在座位上对我鼓起了洪亮的掌声,我的心里像吃了蜜一样甜。
这次游戏我们玩的很开心,还知道了一个道理,就是做任何事情都不能紧张,也不能心急,不然就不能成功。这就是我的收获。