我喜欢百花齐放的春天、果实累累的秋天、银装素裹的冬天,但我更喜欢绿树成荫的夏天。
早晨,公园的池塘里拥满了挨挨挤挤的荷叶,远看就像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上晶莹透亮的露珠,把荷叶装点得格外漂亮。白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。
午后,是一天中最炎热的时候,在树上的叶子都耷拉着脑袋,有气无力地站在树枝上。知了拼命地在树上叫着,好像在说:“热死了,热死了!”大人们拿着扇子在树下乘凉,抱怨着天气的炎热。不只是我们觉得热,动物们也觉得热,你看那只小狗也不停地吐着舌头,似乎也想进入空调房间里凉快凉快。太阳火辣辣地照着大地,地面也被晒出了一道道裂痕。
晚上,广场上,孩子们在嬉戏玩耍着。老奶奶们在跳着广场舞,萤火虫像一个个小灯笼似的,在音乐下伴舞,显得格外优雅美丽。
这夏天多有特点呀,我喜欢它!