桂花的作文
在我们的记忆中,总会有件事情让人难忘。
十岁时,爸爸妈妈都不怎么管我,随我和别人疯玩。别人通常指小凤。因为小伙伴中就她最有空,而且愿意跟我玩女孩子的游戏。
有一天,我跟小凤约定在广场见。广场离她家近,并且很宽,方便。
这时,正是春天,广场四周的四季桂都开花了。“在花丛里穿梭肯定很好玩。”我这样想着,然后骑着车,载着小凤,迎着风,来到了桂花树下。嗅着四处散发出来的桂花香,我们想到了《桂花雨》中的“摇花乐”,上次,我们俩玩过一回,玩得很开心。所以,决定再次“重蹈覆辙”。小凤性急,先摇。可是,她推了好几下,又等了半天,也没有看到桂花飘落。于是,她抬头想看看这棵树究竟开了多少花。
上次,我可是被小凤浇过一次“桂花雨”。逮着这次机会,我得好好“报复”她。
于是,我偷偷地走到一棵树下,用力地拍打着桂花树干。为了让“雨”下得更猛烈些,我又踢了几脚,然后,笑着快速地跳开这块“危险地带”。一连串动作都进行得顺利并且迅速。
小凤看我笑得像偷到鱼的猫,有点纳闷。没等她回过神来,桂花已经像一位位调皮的小精灵,慢慢地落在她的头上、脸上、衣服上、鞋子上。小凤明白了,看着乐不可支的我,弯腰找东西。突然,她偷偷地抓了一把桂花,朝我扔过来。我当时笑傻了,竟然没有躲开。不甘示弱的我,又抓起两把桂花,一把扔在她头上,另一把攥在手里备战,然后马上跑得远远的。这回,小凤反应很快,立即追上来,一边追一边喊:“你别跑,看我抓到你后,怎么扔你一身的桂花。”我得意地笑着说:“那也得等你抓到我再说。”趁她接近我的时候,我又把另外一只手里的桂花洒向她。又中了!我更乐了。
小凤追得更紧了,我们俩绕着广场跑了大半圈,途中,惊险地躲过了她不知道什么时候准备好的“草雨”。我跑累了,眼看着小凤又要追上来了,便“投降”:“我投降了,不要扔了,我们去买水喝吧。”小凤这回很爽快,说:“好。”
买完水后,我们各自回了家。
时间过得很快,我们念完了小学后,上了不同的初中,开始了不同的学习生涯。初中生活忙碌而又紧张,这是我没有想到的。更没有想到,那次的“桂花大战”竟然成为了至今为止,最难忘的一件事。