母爱的作文
母爱是倦鸟舒适的巢;母爱是船儿安睡的港,母爱是风儿歇息的角落······母爱,无处不在。哪怕只是它微小的细节,也像雨丝滋润干涸的大地般,滋润着我的心。
秋风穿着落叶的华裳,和着优雅的舞曲,洗礼了这个世界。几丝残云被风儿温柔地吹卷着,慢慢消散在淡蓝色的晴空。秋高气爽的时节,让人不禁想出门,与纷飞的落叶共舞一曲。
我和母亲说要出去散心,她欣然应允。她从不管我的课外活动,任由我自由地飞翔。而当我疲惫时,她,便是我最安稳的港湾。但,她执意要陪我一起走。我本是怕她腰痛,但她不放心我,我便只好作罢。
走在渐凉的阳光里,我呼吸着有树叶气息的空气。妈妈在我身后,静静地望着我。我感觉到,妈妈关切的眼神,好像一道光芒,异于日光的温暖,穿过了层层寒意,洒在我的身上。一根鞋带恰好松开,我蹲下准备系鞋带。突然一只手抓住了鞋带,是母亲从身后转过,为我系起了鞋带。我呆呆的望着母亲。她的鬓角已经有些泛白,几缕银丝不时地从发丛中跳出来,反射着柔和的光,却又如此眩目。她那双灵巧的手已染上了一层薄茧,不复从前的柔软和细腻······直到她系好鞋带,叫了我好几声,我才缓过神来。
小时候,母亲也曾带我出去玩。我总是跑跑跳跳,没个消停。而母亲,一边柔声嘱咐着我,一边对我温柔而幸福地笑着。不觉间,岁月流转,我已亭亭玉立,不再顽劣。而母亲也在岁月蹉跎中老去。此刻,我又想起了母亲。想起了她每一次出门前都要为我披上外套;每一晚临睡前都叮嘱我喝牛奶;每一天上学前都鼓励我努力学习······我不禁湿了眼眶。
母爱是生活中的一点一滴,它用所有微小的细节,温暖着我的心。那些爱,就像人生寒夜里的一盏明灯,带给我光明和温暖,指引我前行。