关爱作文
昨天我在网上看到一篇报道,很吃惊!一份针对1253名教师心理健康的调查显示:66。16%的教师存在心理问题,其中,小学教师心理健康水平最令 人担忧。有超过6成的教师心理健康状态不佳。其中,48。28%的教师表现为轻度症状,12。45%的为中度症状,2。71%的为重度症状。
小学教师抑郁、焦虑、强迫症状等心理健康问题因素的检出率均为最高。
专家分析,这是因为小学教师工作任务量大而繁琐,相比中学而言,需要付出更多的心智和时间。此外,由于工作效果的隐匿性,其工资待遇、社会地位、社会评价均低于中学教师。
再来看看我们的老师,从早上开始就面对几十个学生,除了教课,学生的吃喝,活动,安全,都要操心,在孩子们面前,老师总是儒雅,礼貌,耐心,无私 的,当他们拖着疲惫的身体回家后,还要做家务,备课,批改作业,他们也有自己的孩子,老人,他们也是普普通通的人,无论遇到什么事情,他们都不能对学生发 泄,只能把一切埋在心里,想想我们,有的不尊重老师,有的不遵守纪律,不认真学习,还有的家长不理解老师,给老师怎加了很多负担,我想这也是影响老师心理 健康的因素。
同学们,让我们多给老师一些关爱,像对待妈妈一样对待老师,让他们享受到阳光般的温暖吧。