我的妈妈作文
我的妈妈个子矮矮的,人胖胖的。虽然长的不好看,但是人很善良。因此我很爱她。
我的妈妈很爱我,但不是那种无原则的爱。当我犯错的时候,她会毫不留情的批评我,吵我,甚至打我。唉,说起来有些丢人:有时候把我打的落花流水,我很是无奈。怎么样?现在你是不是感觉我妈妈是一个很厉害的人呢?其实不然,我妈妈是很民主的。并不是我一犯错她就要打我。刚开始总是问我为什么这么做,如果我能说出正当的理由,妈妈是不会怪我的,她会耐心的教育我,告诉我这么做为什么不对,有什么危害;但是,如果我说不出理由,并且又拒不认错的时候,她就会非常生气的揍我。又不是打完就算了,又会婆婆妈妈的说很多很多,让我知道确实是我错了。唉,就拿我的眼睛来说吧。我家里装的有网线,本来是让我查资料用的,可是我在周末写完作业之后,就会疯狂的玩游戏。为此,妈妈没少骂我打我,可是我就是禁不住游戏的诱惑,背着她偷偷的玩儿。现在好了吧,眼睛近视了。我后悔当初没有听妈妈的话,一失足成千古恨呢!真想对妈妈说:妈妈,你应该对我更严厉些。
有时候我又感觉我的妈妈有些傻。记得以前有一次天冷的时候,妈妈让我多穿点衣服,可我感觉不冷,就是不想穿。妈妈一生气就不管我了。可是出了门走在大街上的时候,我感觉冷的受不了。但当我妈妈问我冷不冷的时候,倔强的我又不说冷,只是自己哆哆嗦嗦的。妈妈看着我又生气又心疼,只得把自己的衣服脱下来给我穿。现在你是不是也感觉我的妈妈有些傻?可是,在那时候我就在心里暗暗的想,如果有一天妈妈也冷了,我也会这么傻,把自己的衣服脱下来给她穿。
这就是我的妈妈,疼我,爱我,吵我,骂我,打我。但是,我还是很爱她。