伞的作文600字
“哼!”我冷哼一声,随即“嘭——”的一声关上了门。再也不理你了!我愤愤的想着,头也不回的走了出去。
这天上午,我百般无聊的呆在家。突然,电话响了起来,是雪儿!她邀请我去她家玩。本已去和周公喝茶的我顿时来了精神,风尘仆仆的便出了家门。一路上阳光明媚,我心里也是说不出的惬意。“叮——”我叩响了雪儿家的门。一开门,雪儿便满脸微笑地站在我面前。“哇!雪儿你好美——”可不是么?她今天穿了一条白色的长裙,宛如一朵盛开的雪莲。“嘻嘻~”她莞尔一笑,“快进来吧!”
进屋后,她说:“我要去参加一个比赛,你说我穿这身去,好吗?”“好啊!雪儿你钢琴弹得那么好,再配上这身,简直就是如虎添翼!”我一脸的羡慕。“一丹,天冷,喝杯热可可吧!”说着,她递了一杯正冒着热气的可可给我。“嗯,谢谢雪儿!”我礼貌的接了过来,可可的温度刚好,握在手里暖暖的。可是,正当我准备把可可放到桌子上时,我的手一滑,那可可正好洒在雪儿洁白的裙子上。“对不起——”我努力的想把污渍擦去,可我却办不到。雪儿看到后,泪水盈满眼眶,用力推了我一下,叫了声:“你走!”我顿时呆住了,心里却也涌起怒火来。“走就走!”我用力关上了门,走了出去。
下楼后,我才发现,我错了——外面下雨了!没办法,我只好硬着头皮跑进雨中。那时,整个世界都暗了下来,什么都没有了,只剩下灰蒙蒙的一片。突然,一个白色身影映入眼帘:她努力奔跑着,像是在寻找什么,雨水早已打湿了她瘦小的身躯。“雪儿!”我叫了出来,她也正好跑到我面前,“对不起,一丹,是我太冲动了。”“不,不是你…”我想说些什么,可却被一股情感堵住了,只是紧紧的握着那把雨伞……
是的,请在这喧嚣的人世中,为爱你和你爱的人,撑开一把属于心灵的伞吧!