初中时光作文
尽管在团体中,人总是能与志同道合的朋友作伴,气氛总是热烈又疯狂,但在彼此的内心,却暗藏着一股淡淡的竞争压力;独处时,却能抛开这一切,静静的享受只属于自己的时光。
每当我独处时,我会放慢我的脚步,回到我与安静共享的小房间里那广大世界,充实自己,做自己喜欢做的事。在这里,就连细微且不被注意的事物也变得缤纷,墙角的一株小植物竭尽力气的生长;美以他们的力量一一绽放;鸟儿和大地卖力的演奏着小奏鸣曲……当我远离人群时,便能发现许多这世界的美好,让我看见这缤纷的世界。
寂寞的心情和独处的平静,是截然不同的感受。当我独处时,感觉到的是心无旁骛,没人能够干扰我,让我能够享受自己所做的每一件事,看书、写作、听音乐……寂寞,却是精神上的孤独,想与人群接触,他们却拒绝你。我是不甘寂寞的人,无法忍受别人的冷言冷语,但偶尔的独处,却能使我的心灵平静。
不论是任何人,必定会有这样的经验。而生活中,往往会有不顺利的事情发生,不如我们找个清闲的场所,静下心来,因为在这短暂的时刻,你能真正体会到自己,让自己能看见更加缤纷每好的世界。不如,独处吧!