仰在草坪,遥望天际,看云卷云舒,观百鸟翱翔。
靠在树干,闭眼冥想,听风来风去,聆万物旋律。
漫步林间,张开双臂,感丛林之静,触大地之脉。
星罗棋布,拥簇在发福的月亮周围,衬托的月亮出奇的明净。月光如水,静静铺流在我和父母的脸颊上。这是几年前十五的一个月夜。缓步行走在临河的土堤上,这里没有挺俊的杨树来回晃荡没有高耸的屋顶掩实的遮掩,月,也因此更加明晰。我们牵着手,齐肩踱步,感受着对方的节奏,感受着彼此的温度。月光就这样张扬地倾洒在我们身上,路就这样默默的向后退去。
夜深了,璀璨的夜空显得更加辽阔。我喜欢宁静,没有喧嚣的干扰,没有叫嚷的烦乱,有的只是自己的心跳和思绪的活跃。心境也如这月光一样,如水的平静,完整无暇的映照着这轮明月。
我们虽未说一句话,未做一个动作,但彼此都了解,彼此都幸福,彼此都能感受到对方的脉搏,彼此都不愿打扰了对方,彼此都安详……
这月光静了,这夜风醉了,这星空燚了,每一颗星星都加速眨巴着眼睛,都不愿失去这温馨的镜头,都在默默祈祷着祝福着……
但愿人长久,千里共婵娟……