“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。丈夫立刻拿起马灯,看那睡在自己五个孩子中间的两个金黄色头发的小孩,睡得正香呢,便放下马灯,上床睡觉了。窗外,风在咆哮,云在哭泣,让人很难入眠。
第二天,两个孩子哭着要妈妈,吵得桑娜的五个孩子也苦恼起来,桑娜急忙过来安慰这七个孩子。丈夫拖着那桑娜昨晚刚补好的网,迈着沉重的脚步,打着一个有一个哈欠。“你要是累,就再去睡一会吧。”桑娜担忧地说。“不行!”丈夫严厉地说,“现在,我们必须更加努力工作,要给在天上的西蒙一个交代,要对得起她,也得为这些负责任。”说完,丈夫走出了门。桑娜只好为丈夫暗暗祈祷,然后赶忙拿起针线,干起活来。
丈夫坐上船,用浆划向海中。他合起双手,在胸前画了一个十字,希望不再有那鬼天气。他将那破旧的网往大海一撒。过了一会,又将网一拉,一收,突然,他觉得网沉重极了,他用力一拉,发现网中有一大堆的鱼,接下来的一整天,渔夫一直到船上堆满了鱼才回家。
家中,桑娜一边照顾孩子们,一边干活,布置好了家中的一切。丈夫推开门,桑娜见丈夫满载而归,心中十分高兴,当晚煮了一次鱼大餐。
就这样日复一日,桑娜一家渐渐富裕了,孩子们也长大成人,在城市中辛勤地工作,以此报孝父母的养育之恩。