学会生存作文
随着经济的迅速发展,现在的孩子多数都过着“衣来伸手、饭来张口”的自在生活,都已经养成了一颗依赖的心,都缺乏必要的独立生存的能力,所以学会生存显得特别重要。
父母不可能永远都陪在我们身边,我们总有一天会承受生活带给我们的压力,如做饭洗衣,甚至还有生活中的种种磨难和挫折。在父母细心庇护下长大的孩子,遇到哪怕只是一点点的风吹雨打,就会变得悲观而绝望,因此我们必须从小练就一颗独立自主的心,具备独自生存的能力。
我们不但需要这样的一个意识,更需要从现在做起,锻炼自己这方面的能力。最简单不过的:学会生存所必不可少的技能,锻炼生存所需具备的坚强品质。首先我们要学会独立,不能所有的事情全都让父母来帮你承担,在此基础上,用生活所遇的困难来磨练你的意志,这会使你变得越来越坚强,骨子里就会出现一种神奇的力量——遇到挫折不退缩,这种力量会给你以后的生活打下很好基础。再一个,那就是要学会一些技能了,现在我们还是未成年人,我们要根据自己的能力来做力所能及的事情。在做事中掌握必要的生存技能。
生存能力,需要我们从平时的生活中慢慢积累。学会生存,是我们要具备的必不可少的能力。