生日作文
母亲的爱是天地间最伟大的爱,是一种对儿女天生的爱。
我六岁生日那天,放学回到家,就开始写作业。
妈妈进来神秘地问:“你知道今天是什么日子吗?”我有些迷惑不解,等我写完作业,妈妈进来高兴说:“儿子,快换好衣服,咱们去蛋糕店。”“去那儿干什么?我还是想不透,只好穿上衣服,不情愿的跟妈妈走了。
啊,一进蛋糕店,满屋都飘着蛋糕的香味,我一下子来了兴致,左看看右看看,“你喜欢那个?妈妈买给你。”妈妈说,我欣喜若狂。挑选了一个水果蛋糕,它外形是圆的,上面有漂亮的水果樱桃。蛋糕不是生日才吃的吗?难道今天是我生日,我问妈妈:“今天是我的生日吗?”“是啊!今天你生日,你忘了?”“哦,真的吗?谢谢,妈妈。”
回到家,妈妈为我点上了生日蜡烛,并愿意和我一起切蛋糕,亲自选了一块最漂亮的递到我手上。“儿子,祝你生日快乐,永远健康。”吃着香喷喷的蛋糕,听着妈妈唱的生日歌,为我点亮了蜡烛,我好幸福啊!
那天晚上,我激动得睡不好觉,我被母亲的温暖包围着,长大后,我要好好报答妈妈。