天空的作文
“还我们一片自由的天空”这是我们孩子的心声。
我是一名快六年级的学生了,无论是在学校还是家里,都管得很紧。不仅还要做老师布置的大量作业,还要做大量试卷和练习册,晚上要等到十二点才能睡,整天除了吃喝拉睡,全部时间都是在学习,每当听到“作业”两个字,我都会头皮发麻,两手颤抖。
刚考完试,我兴奋地跑出了学校,一路吹着口哨来到了家。可一到家,看见父母沉着脸,刚才高兴的劲儿一下抛到了九霄云外。妈妈把我叫了过来,说:“你放假了,我给你报了几个补习班,你可一定要好好学。听着!周一、三、五下午去打篮球;周二、四、六下午去程老师家学奥数。每天上午跑十千米;周一、二、三、四晚上练书法;周五、六晚上去王老师家学英语,周日做作业吧!我给你列了一张时间表,好好学!”
听完这些话,我顿时拉下脸来,生硬地说:“知道了。”便一头栽进自己的房间写作业去了。可怜的我以为放假能喘一口气了,谁知自己是从一个鸟笼出来,却又要回到另一个鸟笼中去!
爸爸妈妈有什么好,他们只考虑到我们的成绩,而不去考虑我们的感受。是的,我没兴趣,但为什么还要强迫我学这个学那个。你们这些长辈,夺走了我们孩子的一片自由的天空,夺走了我们的自由,你们为什么要这么做?你们有权利这样做吗?你们掠夺了我们的天真,掠夺了我们的天性,掠夺了我们的童真!为什么?为什么?
爸爸!妈妈!醒悟吧,请还我们一片自由的天空吧!我们多么想在广阔的天空中自由翱翔!