一件令我感动的事作文
每个人都有感动的时候,当然我也不例外。但只有那一次,我的心是彻底地被感动了。
记得那是一个寒冷的冬天,大雪正纷纷扬扬地下着,风吹得异常刺骨,要是到外面呆一会儿,肯定会被冻成冰块的。但是,我偏偏要在这样的鬼天气去补课!那儿离我家挺远的,要坐车去才行。我急急忙忙拿着车费和学费去上课了,可是我在车站等了好半天,公交车也没来,我一边跺着脚一边问旁边也在等车的阿姨:“阿姨,这车怎么还没来呀?”阿姨告诉我说:“这雪天路滑,车子开得慢呀!”又等了好一会儿才坐上车,下了车,我看了一下手表,还有5分钟上课,我不由得加快了脚步一步一滑地朝学校走去。
好不容易到了学校,我已经是满头大汗。我想先把学费交了再去上课,手一摸兜,我惊呆了:我的学费不见了!我着急地把全身的兜都翻遍了,可还是没有找到那380元钱。我急得像热锅上的蚂蚁,收费的老师也在我的书包里帮我找,可是哪里也没有。这可怎么办?380元钱啊,妈妈省吃俭用给我攒下的补课费,这一下子全没了,我急得眼泪都掉下来了。
正在这时,一个稚嫩的声音传来:“姐姐!”我回头一看,一个小妹妹正用一双明亮的大眼睛看着我问:“姐姐,这是不是你丢的钱?”我接过她递过来的钱一看,正好380元,那真的是我的钱!我雀跃地说:“是,是我的钱,小妹妹,真的太谢谢你了!你是在哪儿捡到的?”“不客气!”她用甜甜的声音回答道,“我刚才就在你后面下车,我看见你掏兜时掉出了钱,就捡起来喊你,可是你走得太快,没听见,我就一直跟着你!”她说话时一双漂亮的大眼睛忽闪忽闪地,大概是走得急,两个小脸蛋儿通红通红的。我忍不住好奇地问她为什么不占为己有,她说:“妈妈说了,不是自己的东西不能要!”我听后,顿时心里暖融融的。
窗外的雪还在下,冷极了,但我的心中却好似燃烧了一把火,无比温暖,无比感动……
一件令我感动的事作文 篇2
在每个人的心里上,我想都有一件或几件令他感动的事情吧,父母的爱,别人的帮助都会令人感动的,我也有一件令我感动的事情。