青春作文
得之淡然,失之坦然。
——题记
没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现在我的生命里,你在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里……
上天给予我们美好年华的同时,总有那么一些人会成为他特别关心的人,被他播种下青春象征的种子,要论起抗痘经历,我也该算是一名资深的老兵了。
依稀记得第一次与你相遇的时间,你的再次回首,总让我心痛,有时候也非常的心疼你,我一次次的把你拒绝,你却总不失从头再来的勇气!你爱我!我恨你!命运总是那么出奇的相似,命运注定我和你被月老的红线绑在一起。初二阳光普照着星期六一切事物的美好,你也以忽如一夜春风来,千树万树梨花开的速度来到了我的身旁,洗脸的时候不经意间的一次对视使我张皇失措,母亲也连忙赶过来问我怎么了,我指了指脸上的你,委屈的说:“妈,你看看!”母亲也不同意我们在一起。之后我也尝试了很多方法,用牛奶洗脸去痘都是骗人的。哎!真是野火烧不尽,春风吹又生啊!
偶然的一次,我路过人民医院,在等待红灯的时候只有一条腿的老人,自己拄着拐杖与生命对抗。每一步都只有左脚在动,却也不曾失去安稳,我愕然了,突然觉得自己脸上的一点点困扰霎时间烟消云散。
有些东西既然不能改变自己,又何必强求呢?生活就是这样,太多的烦恼,太多的伤痛一直占据着人们心里的一方净土,使人们为之拼命,所以试着放下烦恼和忧愁就会发现生活原来如此简单。
生活没有你想象的那么好,也没有你想象的那么糟。青春痘,让我懂得了放下,也成了我向前进的动力。