学习雷锋作文400字
雷锋,一个永垂不朽的名字,一个将有限的生命投入到无限的为人民服务当中的楷模,伟大的共产主义战士,他就像一盏明灯,为每一个人照亮前方的路,无私奉献着。雷锋精神,永不磨灭,所以,我要当一次雷锋。
寒假里,我和班里的几个同学决定学习雷锋叔叔,做一次好事。我们来到家乡的海兰江公园的大坝下,决定把柱子上的一个个“累倒”的彩旗给立起来,这样它就不会影响市容了。因为那时候是冬天,我们裹上围巾戴上手套开始立起杆,旗杆很不听话,一会往左偏,一会往右偏,跳起了“拉丁舞”,好像老天也不帮我们,他呼呼的刮着狂风,使旗杆没办法固定,被迫之下,我们只好摘下手套用手去把着旗杆,捆着捆着,手有些不听使唤了,硬是往铁丝上撞。手,开始变僵了,变红了,没有了知觉,甚至破皮了,虽然很痛,但是最后我们把旗杆一个个都给立起来了,看着一个个彩旗挺拔的站立着,仿佛我们也看到了雷锋叔叔当年的样子。再低头看看我们的那双手,虽然受了伤,但我们心里都很高兴、开心,我们做了好事,光荣的当了一次雷锋叔叔。
虽然我们做的好事没有像雷锋叔叔那么伟大,更没有雷锋叔叔做的好事那么多。但是我相信,一点一点地把好事累积起来,总有一天,我也会像雷锋叔叔一样!