时间的作文
现在,手机、平板电脑、电视之类的电子产品越来越普遍,使得时间、学习越来越碎片化。
记得在小学的时候,某一次,我准备默写,突然我的平板电脑响起了铃声。我放下手中的作业,打开平板电脑一看,原来是同学们在语音聊天。我立刻加入了他们――同学们在玩24点。我也准备和他们一起玩,我可是24点高手哦!玩了半个小时后,他们终于不玩了,我也就停下了。当我放下平板电脑的时候,我竟然忘记我要默写了。我把作业放进书包里的时候,我瞥见了我的家默本,才想到:我怎么忘记了默写啊!
有人说电子产品是好的,我不太同意。电子产品使我们的时间碎片化,比如听到手机声就不由自主地会去看。更可能因为这一点,听到外面的自行车声、炒菜声都可能去看。同时,就算没有任何声音,想起不久前看过的一个有趣的段子或是视频,你的思绪也可能飞到九霄云外。这都是电子产品带来的问题。
电脑,也是电子产品,当电脑待机时,你不动它,它也会有微细的声音。你在看这篇文章的时候,很有可能期间看了好几次手机或其它电子产品。
有一次,我在搭积木的时候,空调开着,它经常嗡嗡响,我的心思经常被弄乱:本在脑子里是想着要怎么搭的,突然间空调响了,我的心思就到吃的东西上去了;我去拿了几块饼干,边吃边走。到了客厅里,就忘记怎么搭积木了,想了好久才重新接上思路。所以说,空调、风扇、冰箱等电力产品也会扰乱你的思路,使生活碎片化。
这次写作文的前后,我又知道了更多关于碎片化生活的概念。一个人的时间如果被碎片化了,他和别人交流的时候也多是碎片化的形式和内容,也影响别人,使别人的时间碎片化了。我了解到的事实是:时间碎片化是会对外散开的。
我觉得电子产品可能不好,但也总归有好的一面,如使人的知识更加广博。也是这些好的方面,才使得电子产品快速发展,变得越来越好用。现在世界上产生了各式各样的机器人,它们互相比较、互相学习着,精益求精。机器人也会成为未来一段时间的主要发展项目,很多原本由人做的事,就可以又机器人来完成了。
不过当你买了一个机器人的时候,时间也会因为注意机器人而被碎片化一些。不过不用太担心,机器人具有一定自我学习能力,会自主地完成一些项目,它们可以解放一些人力。
说了这么多,我的观点是碎片化的时间大多数是不好的,不过碎片化的时间也有可能使你接触到更多,却难于深刻。需要一个面对的现实是,时间碎片化有无处不在的趋势,关键是我们如何自处……