当我遇到困难时,总会出现她的身影。她是谁呢?
有一次,我遇到了一件棘手的事,我又要发数学卷子又要告诉某些同学的错误并辅导他们,这可难坏了我。正在我愁眉不展的时候,她笑盈盈地走过来,听了之后,二话不说把数学卷子从我的手中“夺”过来,一张一张发了下去,任务都完成了,我的心里踏实了许多。老师问我时,我都完成了,心里高兴极了,我从心底里感激她。
还有一次,我的饭卡忘了带了,学校也不签字了,要不然中午就得饿肚子了,我只好向她发起紧急信号,她又一次帮助了我。在她没带饭卡时,我又帮助了她,帮助人的感觉真好。
有了她,有了全班同学,我才知道了什么叫“乐于助人、互相帮助”,同时我也感觉到了集体的温暖。她就是我的好友:常新宇。