你们知道为什么现在的空气这么差吗?经常早晨天气预报说雾霾指数有多少高,这是因为大家没有留住碧水蓝天的念头。
有一天,我在爷爷家刚吃完晚饭,爷爷就急匆匆地跑出去把窗户关上了。我很奇怪,就问爷爷:“爷爷,你为什么要把窗户关上?窗户开着,呼吸新鲜空气多好啊!”爷爷说:“外面的空气有毒。因为前段时间住所后面的山上出现了一个黑作坊。每到傍晚就开始加工塑料。那里塑料袋漫天飞舞,臭气熏天。所以我要把窗户关上。”我不相信,跑出去看。结果我一开门就溜回来了,果然空气实在是太臭了。最后我再次鼓起勇气捂着鼻子出去观察了一番。原本郁郁葱葱的柚子林变得灰蒙蒙的。只见山坡上的烟雾越来越大,山坡上的景物越来越模糊。以前我在爷爷家入睡时可以闻到柚子的清香,在清凉的山风中安然入睡,可如今却是臭味难闻。
现在,我们的空气被污染得这么严重,我们都不能安心的睡觉了。更加可怕的是,它会给我们带来一个个的噩梦!如果空气被污染就会下起可怕的酸雨,酸雨会破坏建筑物,还会腐蚀树木,对人们的生活造成极大的危害,而且还会影响人们的身体健康,导致肺癌患者与日俱增。我希望那些黑作坊关闭,让那些有烟囱的工厂也关闭。
我要呼吁大家一起抵抗空气污染,保护环境,留住碧水蓝天!