爷爷作文
我的爷爷住在老家安家村,他非常疼爱我,每隔一段时间就要来看我,还给我带来了很多绿色食品,都是家乡的土特产。
今天是星期五,早上,爷爷打电话说要来看我,下午就到。下午,由于我刚考上跆拳道的黄带,所以做了一下午的体能训练,累得我浑身酸痛。放学后,妈妈告诉我爷爷来了,我身上的疼痛立刻消退了许多,我急忙跑回家,看见爷爷正在楼下抽烟,我兴奋地叫了一声:“爷爷!”爷爷看到我和蔼地笑着说:“好孩子,放学了,爷爷给你带来好吃的了!”说完,爷爷用手亲切地抚摸着我的头。我仔细地观察着爷爷,看到他满头的银发,脸上的皱纹越来越多了,脊背更加弯曲了,爷爷明显的衰老了,真是岁月不饶人啊!我鼻子不禁一酸,眼泪在眼眶中打转。
我扶着爷爷上了楼,告诉爷爷我最近报了吉他班,并拿出吉他弹给爷爷听,爷爷欣慰的笑了,说:“我年轻时非常爱好音乐,音乐能陶冶人的情操,使人心情舒畅,你好好学,以后教教我。“
“好”我连忙答道,然后我教了爷爷一些基本指法,爷爷认真的弹了起来,爷爷笨拙的动作逗得我哈哈大笑。
晚上妈妈特意去杀了一只鸡,给我们吃,我亲自给爷爷盛上一碗鸡汤和一碗鸡块,爷爷忙夸我是个好孩子,我乐极了,心里甜甜的,像吃了蜜一般。
吃完饭后,因楼上闷热,我陪着爷爷下楼乘凉,爷爷给我讲老家的趣事,还讲了许多故事,教会我许多做人的道理,我听得津津有味,我们玩得开心极了。
今天,爷爷和我度过了最快乐的时光,我爱我的爷爷,祝愿他健康长寿,长大后,我要好好孝敬我的爷爷。