爷爷作文
自从前几年奶奶去世,爷爷就一直单着,过得抑郁不已。不过,这事在这个美好的深秋里已经得到了圆满的结局。因为爷爷有了新的对象,要再当一次新郎了。我替爷爷感到无比的开心满足。
在奶奶去世的这几年,爷爷总是一天到晚都惦记着,整日整夜都茶饭不思,家里人见了,显得格外担心。于是,我的姑姑,就是爷爷的大女儿,亲自力行地去劝爷爷多点参加一些社区发起的活动,还特意给爷爷报名去体育馆学跳老年健身。刚开始的时候,爷爷死活赖着在家,怎么也拉不动。不过,经过我们一家人的多番的劝导,爷爷还是没有拗过我们,总算是勉强地到体育馆里"焕发新生"了。自从参加了这有意义的老年健身操,爷爷身体好了许多,爷爷总算是从奶奶离我们而去的阴影中渐渐地走了出来,心情也像阔然开朗似的,脸上总是洋溢着不知哪来的笑容,总是一副春风得意的样子,有好几次还早出晚归,显得神秘不已。我们一家见了,可把心头上的这块大石头放了下来,也为爷爷的这一改变而欣欣自喜。
就拿这几天来说,每天早上6点就起床了,晚上八点才回来,回来时总是一边微笑一边哼着小歌,像一只焕发青春的小鸟,不知上哪找的快活劲,遇到了什么让他称心如意的开心事。到了这个周末,本来是我们一家团聚的好机会。可当天晚上,我们一家便坐在了电视机面前看着家庭温暖般的电视剧。这时,我发现少了一个身影,唯独平时最爱看电视的爷爷一直都不在。这就让我觉得奇怪,于是,在好奇心的触动下,我蹑手蹑脚地来到了爷爷的房间门口,垫起脚尖从门缝中望去,看看爷爷葫芦里卖的是什么药。果不其然,我便发现了爷爷的秘密。房间里的爷爷正开心不己,竟然对着眼前的镜子左顾右看,好像在欣赏着自己美丽的容颜,回味着自己"返老还童"的阵阵余香!这与我平时相处的爷爷可有着翻天覆地的变化,我心里不禁感叹:"怎么也快变得‘自恋’起来呢?"不一会儿,爷爷便起身了,准备从房间里出来。我也赶紧躲着,跟在爷爷的身后,看着他笑眯眯地赶着出门了。
爷爷出去后,我摸着下巴。顿时感到一脑子的疑惑,究竟是什么事情让爷爷这么高兴?他这么高兴是要上哪去呢!一连串的疑问不停地涌到我的头里。为了一探究竟,我决定跟在爷爷后边,想从这其中弄个明白,化解我心中的疑惑。我一路小心而好奇地跟在后边,生怕有什么差错被爷爷发现了。我一路跟着他来到了每天清晨晨练的地方。这时,天空中闪烁着几颗闪亮的星星,还有一轮明月高高悬挂在漆黑的夜空,把这一个晚上显得格外浪漫。月色朦胧中,我看着爷爷来到了公园里的一块石桌上,正与一位语言也年纪相仿的老奶奶对着天上那一轮明月和向他们眨着眼的星星,在窃窃私语地密聊着…………
眼前的一幕,真是让我眼前一亮,仿佛是这一生中见到过最大的新闻。我心怀甜意地跑回了家,一五一十地把事情的经过告诉了爸爸妈妈,说爷爷已经来了第二春。爸爸妈妈听了后也感到十分开心,爸爸便说:"这就好了,我还想着为他找个伴,没想到爸爸抢抢在我的前头,给自己找了一个好归宿,这总算不用操心了。"妈妈听了,笑着附和道:"是啊,是啊,我也一直想着为爸爸再找个伴,现在爸爸有个伴陪伴,以后就不用那么孤寂了,我们可为他乐坏了。"
那一夜,我们家里笑声接二连三地回荡无常,笑声一直飘到了天上,而在夜幕下的一对老年情侣正浪漫地蜜语私谈。