我心中的春天作文
春天,是一个美丽的季节。换做是以前,我的心情应该像这季节似的充满欢欣、生机勃勃。可如今,我的内心却像冬天一样寒冷,没有一丝生机,更没有一丝温暖。
故事要追溯到4天前,一次普通的考试把我拉进了黑暗的深渊,我看着那张考卷,每一个红叉都刺痛着我的心。那一天,我没有和同学谈笑,只顾着自己一个人默默地坐在座位上,强忍着泪花。一次普通考试击溃了我的信心,我心中的春天没有了。
直到放学,我的这种心情都没有好。妈妈仿佛早已觉察到了我的不对劲儿,在吃过晚饭后,她说:“我带你出去走走吧!”我欣然接受。
外面的世界一片灰暗。绿树没了色彩,可爱的小鸟也不再鸣叫,除了汽车发出的那使人烦躁的笛声外,好像没有其他的声音。我心中的春天烟消云散了。
不知不觉中,我随妈妈来到一个小小的花园。妈妈对我说:“来,孩子,告诉我,你在路上看到了什么?”我沮丧地回答道:“灰色的浓烟,杂乱的汽车……”我报出了一系列令人焦躁不安的事物。“你错了,”妈妈说道,“世界上的一切事物都有好的一面,你不能因为一次失败就忽视了美好的色彩,更何况只是一次小小的测验”。
我突然领悟到了这番话的意义,不能因为一次挫折就放弃,要像春天的小草一样,无论风吹日晒,它都挺立在那里,始终绽放着嫩绿的颜色,而这种颜色,不正是充满生机与追求的生命的色彩吗?我茅塞顿开,信心倍增,我心中的春天又回来了。
自从这次精神的洗礼后,我一天比一天乐观,成绩也比原来的好了很多。我内心你的情绪也由此改变,仿佛是一阵阵温暖的春风使大地解冻,使冰雪融化,使我的世界充满光彩!