雷锋作文
他,一个平凡的人,却在中国家喻户晓。他,是我们中华民族的骄傲。他,无时无刻在奉献着自己,却不图任何回报。他就是雷锋,他虽早已经离开了我们,但是他却留给我们中国人最可贵的东西。那就是他一生所坚持的精神——雷锋精神。他影响着一代又一代中华儿女。
我曾在一部文学作品中,看到过这样一个故事:一个大雨磅礴的下午,有一位姑娘骑着三轮车,车上装着几筐满满的苹果。正准备要拐弯时,路太滑,姑娘骑得也稍快了些,车子摔倒了,苹果洒落一地。路上有很多行人,人们看到这一幕纷纷向这边赶来。姑娘看到这,不由得着起急来。这些苹果怕是保不住了。可令姑娘吃惊的一幕出现了,大家抢起的苹果并没有拿走,而是小心地放到了姑娘的车上。苹果在大家齐心协力的帮助下,再次回到了车上。行人会心一笑,离开了。姑娘早已经泪流满面……
其实,在我身边也时刻上演着雷锋助人的乐事。虽小,却暖人心。学校要召开元旦联欢晚会了,一些同学自告奋勇为班级做装饰工作。可在这过程中,出现了一个问题。任务较多,因为大家都想把这次的晚会办得有声有色。可这样能承担起这些任务的同学就捉襟见肘了。班长说,现在其他任务都安排好了,就差了装饰在墙上的彩色的心。正在大家为此为难时,梁维洋小声说道:“要不,这个任务就交给我吧。我学过叠心,比别的同学更适合一些。”还有两天时间了,平时休息的时间太少了,这些心必须要在晚会前完成,这无形中给了梁维洋很大的压力。下课时再也见不到他在操场奔跑的身影。吃饭时,他总是匆匆几口,便赶快去叠心。可以说,只要有一点时间,他都不放过。其他同学被他所感染,也加入了叠心的行列。课间的教室,大家都在重复着一个动作。终于,在晚会的当晚,我们看到了教室墙上五彩缤纷的爱心,那一颗颗心使得班集体是这样温馨。
细细品味,不用去特意寻找,雷锋就在你我身边。