一件令我感动的事作文
感动的事像衣服一样,随着时间的流动和洗的回数太多而褪色。但不同的是,每个人都会有那么一件最令你感动的事,它会永远保留在你的记忆里,无论这件事情过去多少年,但它永远部褪色,永远闪耀着耀眼的光芒。
记得那是一个周日的上午,风和日丽,晴空万里。我写完了作业,满脸的愉快,准备出去玩一会,我就约了几个好朋友一起去嵩阳公园那一片玩。我迫不及待的拿了几块钱,背上我的小包,奔出家门,我跑的飞快,直奔公交站台。突然,我尖叫了一声:“哎哟!”被绊倒在地上,我扭头一看,原来是一块不大的石头,外面还包裹一层纸,我一看是一张寻人启事,我向四周一看,右面白白的墙上有几张小广告,还有一张和石子上包的一摸一样的寻人启事,我不屑一顾的看了一眼,踢开了那块石头,快步走向公交站台。开始等车了,已经过去四分钟了,公交汽车还没有来,我有些急性子了,摆出一副不耐烦地样子,一位清洁工伯伯走了过来,他一直在捡垃圾,看见了前面贴的小广告,二话不说,便走了上去,结下了那些小广告,不一会,他走到那张寻人启事,眉头拧成了一团,看完这张寻人启事,他脸上露出了一丝怜悯,轻轻地叹了一口气,头也不抬的就走了,我感动的流下了眼泪,一颗颗晶莹的泪珠,
他为了帮助那个人,希望更快的找到那个孩子,而放弃自己的尽职尽责的工作,这才让我流泪,才能成为最令我感动的一件事。