同桌的你作文
我亲爱的同桌:
你听过这样一首歌吗?“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”
这首歌,就是《同桌的你》,现在,我要把它献给你,我的同桌。
时间过得飞快,转瞬间,我们同桌已经快三个星期了。三个星期,说长不长,说短不短。一起相处了二十多天,我想我已经足够了解你了。
你是一个爱笑的女孩。最引人注目的就是你嘴边的两个小酒窝。你笑的时候,深深的酒窝就跳了出来,好像装满了蜜酒,甜甜的,很醉人;你笑的时候,眼睛就眯成一条缝,流露出喜悦和开心;你笑的时候,嘴巴俏皮地咧开,白白的牙齿露了出来,显得那么可爱。
你是一个活泼的女孩。做完作业,你就会找到好朋友一起玩耍。你蹦蹦跳跳,那一头乌黑的短发就飘啊飘,好像也在兴奋地舞蹈。因为你是那么活泼外向,所以你的好朋友也很多,一下课就围着你叽叽喳喳。你呢?早就笑开了花。
你是一个可爱的女孩。有时候,你会把眼睛睁得大大的,露出可爱的小虎牙;有时候,你会嘟起嘴,酒窝时不时露出来;有时候,你双手托腮,目不转睛地盯着一个地方,那么的严肃认真……
你是一个认真的女孩。做作业时,你会反复计算一道题,你会反复斟酌一个句子,你会反复翻书找答案。上课时,你认真地看着黑板,看着老师,看着题目。下课时,你没有急着去玩,你没有急着去喝水,你没有和别人说这说那,而是安静地做作业。
你是一个善良的女孩。那天我有点感冒了,你就热情地问这问那,我的心里暖暖的。放学后,你又帮我带来了一包板蓝根。当你把板蓝根递给我时,我的心里甜甜的。第二天,你又问我感觉怎么样,好点了没有,我的心里热乎乎的。
每当我想到你,我的耳畔就会想起这样一首歌:《同桌的你》。“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”
现在,我的耳边又想起了那首歌:“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”