生命的启示作文
生命是什么?随着一天天的长大,我渐渐地懂得了生命是多么的伟大,多么的珍贵。我们每个人都要爱惜生命。
早晨,我在院子里的花坛里玩,在花坛的边上,我发现了一只蚱蜢,我便饶有兴趣的把它带回了家,把它放在了一个透明的玻璃瓶子里。它在玻璃瓶里面横冲直撞的四面碰壁,我觉得很好玩。于是,我又突发奇想,把水注入瓶子里,看看它会是什么样?
起初,它只是摆动四肢,在水里悠闲里游着,过了一会儿,它开始慢慢往下沉,四条小腿剧烈地摆动起来,在水里翻了一个又一个跟斗,我想它一定呛了不少水。于是我又用力摇动瓶子,它一会儿被冲上瓶壁,一会儿被冲进水里,我有点于心不忍了,把它从水里拉出来,只见它耷拉着腿,肚子一起一伏的,整个身子湿漉漉的。我还想再玩会,又把它丢在了水里,它的肚皮一会儿朝上,一会儿朝下。我看见它每次被水淹时,总是在水里努力的挣扎,不放弃最后一丝求生的希望,虽然是徒劳的挣扎,但总是能看见它艰难的想抓住瓶壁的那一举动……
第二天,我去看它时,发现了它的尸体,它死时的姿势还昂首阔步……我第一次郑重地埋葬了这只昆虫,因为它执着的求生欲望一直让我震撼。
从那以后,只要一想起蚱蜢,我就会想起它给我的启示:不管做什么事情都要抱着永不放弃的心态,即使失败了,也为自己拼搏过,努力过而不后悔。