幸福作文
小时候,爸爸妈妈问我“幸福是什么呢?”我顺口就说了一大堆:幸福就是天天有零花钱花,有漂亮的衣服穿,有各种各样的零食吃,还有很多很多小朋友和我一起玩耍。爸爸妈妈听了总是笑笑。
现在我已经是三年级的小学生了,现在我感觉幸福就是一种人与人之间的沟通与理解,是来自朋友的一句祝福的话语,同学之间的互相帮助,陷入困境时伸过来的那一只援助之手,是一家人和睦快乐地生活在一起。爸爸妈妈也非常赞许我的想法。
现在,我还体会到了一种与众不同的幸福。自从上了小学之后,父母就经常和我交流学习上出现的问题,教育我不能贪玩,我的自由时间也被安排得滴水不漏。也许你会说这样也叫幸福?但是,我觉得这是因为父母关心我、担心我才会为我们想得面面俱到,你说是吗?
其实幸福里我们并不遥远,只要我们用心感受,幸福就在我们身边。