成功自信作文
我是一个爱好广泛的阳光男孩,我会寻找一切机会发展我的爱好、追逐我的梦想,我会积极地参加丰富多彩的课余活动,我喜欢在各种各样的比赛中展现自我,在这样的过程中,我越来越自信,同时,这种自信更让我体会到了成功的喜悦。在我的记忆之窗中,我在太仓市中小学围棋比赛中大获全胜的一幕淋漓尽致地体现了“我自信!我成功!”的信条。
那是一个春光明媚的清晨,我信心满满地来到太仓市城一小参加太仓市中小学围棋比赛,我觉得盐铁塘边上的摇曳的柳枝都在欢迎我,为我加油。
城一小的校园里人头攒动,各个学校都派出了最强阵容,可以说这场比赛集中了全太仓中小学中的围棋精英,我当然也不例外,我可是个老选手了,想想上一届我马失前蹄,屈居了季军。我告诉自己,我是有实力的,我可以拿下第一名。伴着自信,我迈入了赛场,“我才不怕你们呢”我暗暗地告诉自己,我一定要努力在赛场上让更多的人成为我的手下败将。果真,前三局我下得顺风顺水,一路过关斩将,开局得利啊,我觉得他们不堪一击,我都有点飘飘欲仙了,我似乎站在了彩云之上,看着胜利在向我招手。中午休息的时候,领队老师又帮我们分析了一下形势,我突然觉得暂时的胜利之后我太得意了,“大意失荆州”啊,接下来的三局遇到的一定都是高手,我不能掉以轻心,还是要步步为营,稳扎稳打啊!
下午的比赛开始了,我胸有成竹地走进赛场,我告诉自己我要一鼓作气拿下对手,我是我们实验小学的选手,我还要为荣誉而战,“焦子樵,加油!”果然,我接连遇到了两个实力和我相当的对手,我不能自乱阵脚,当我有些着急时,我就做深呼吸,调整心态,心就慢慢地静了下来,平稳地去迎接挑战。我还是有惊无险地连下“双雄”,看着他们垂头丧气的样子,我还是有点沾沾自喜的。最后一局我反倒放松了,我自信我已经过了五关,就剩下“斩下六将”了,我的对手好像被我的气焰压住了,一直低垂着头,看起来好像很没有信心的样子,我趁机展开猛烈攻势,杀得他片甲不留,我终于大胜了对手,我终于以六连胜的战绩获得了男子乙组冠军。我高昂着头走出了赛场,我终于忍不住一蹦三尺高,旁若无人地做了几个我最经典的“拉弓射大雕”的动作,心里就像曹操遇关公——喜不自禁,我觉得天上的白云都在为我拍手,我觉得风都是甜甜的。
从这次围棋比赛中,我再次认识到了一个人只要充满自信、坚持不懈,就一定可以获得成功,这也是我成功的秘诀——“我自信!我成功!”