云龙湖作文300字
春天来了,春的使者把生机撒向大地的各个角落,召唤我们去春游。春游,我建议去云龙湖。因为云龙湖景色美丽,尤其是那里的湖、柳和杏花。
云龙湖的湖面犹如一面明镜。湖水碧绿清澈,像一块翡翠。在明媚的阳光照耀下,碧波荡漾,美丽极了。湖上的游船平稳地漂荡着,有的像小鸭子在嬉戏,有的像白天鹅在曲颈向天歌……
湖边的垂柳吐出了嫩绿的叶子。长条柔枝在春风中摇曳,像少女对镜梳着乌黑发亮的头发。
四月初,湖东岸山坡上杏花刚开的时候,老远就能闻到香味。近看,一朵又一朵的杏花,花瓣儿雪白雪白的,花心是桃红色的,非常好看。远看,杏花漫山遍野地开了,像一片片云霞。苏轼曾经在一首诗中这样描写这里的杏花:“一色杏花三十里,新郎君去马如飞。”多美的景色呀!
杏花开后,被风吹落的杏花,不计其数。遍地的落花像一块白色的地毯。天空中飞舞的杏花像一只只雪白的蝴蝶飞来飞去。缤纷的落花,也充满了诗情画意。
朋友,如果你要春游,就去云龙湖吧。