生日的作文
今年的8月30日是我和弟弟的七岁生日。那一天也是我们的返校日。
早上七点,我们准时起床。穿上校服,洗漱吃饭。妈妈说:“到底是大孩子了,动作真迅速!”到了学校,见到了分别了一个假期的同学们,非常开心!
领完新书,回到家,就看到桌子上摆放着两个大大的拼装玩具盒。哇,太棒了!这可是我早就看中那款乐高拼装飞机呀!弟弟的是他喜欢的警察总局。谢谢好妈妈!
我们拆开包装盒,把零件归归类,就开始按图纸拼起来。我最先拼大飞机。首先,我要找到需要的零件,然后按图纸拼装。开始时,我有时还需要叫妈妈找找零件或帮忙看看是不是正确。慢慢地,我就可以自己找,自己拼了。终于在吃午饭前,我把飞机拼好了。虽然有些地方拼得不够紧,妈妈说那是因为我的力气不够,卡得不够紧,可以等爸爸回来帮忙再改善一下,但是已经做得很好了。 下午,我们买了一个大蛋糕,然后去外公外婆家。外公外婆也为我们准备了生日礼物!外婆乐呵呵地又跟我们说起我们刚出生时的一些事情,还说一转眼我们就长这么大了!我们最爱听小时候的事情。有时候我想,如果能再回到小时候,那该多有趣呀!不过,时间是不会倒流的,就像喜洋洋电影里说的“进化是不可逆转”的一样。但是,没关系,我觉得现在也很有趣,我们七岁的生日过得很开心!