在路上
尚未凋谢的青春年华里,背着行囊,我们走在逐梦的路上。
在某一个雨中的早晨,推开窗户望去,一片雾岚弥漫至遥远的天际,于是低叹一声,回头间,走过的路上,几许辛酸,几许坎坷。风尘的衣上还沾染着这几岁的漂泊,却掩不住仗剑走天涯的年少轻狂。
还有那一根尚未蒙尘的心弦,曾经为谁而拨动,如今在你心里的最深处,幽咽着浅浅的歌,静淌着那一年的故事。
还有一个梦,在长长的旅途上,那是睡前最后的温习。
当时明月在,曾照彩云归。
很喜欢走在学校里那一条旁边植着高大的悬铃木的路,经年而愈益显得粗糙的路面常常是湿润的,长尾的雀会从头顶的浓绿里钻了先来,在路旁觅食,它们骨碌着黑色的眼珠,打量着走路的人。安谧恬静的路上,留下了多少颗或欣愉,或彷徨的年少的心。
路的尽头,总还是路吧!看着在脚下的路,我想。
可是我们总是在路上,当时的明月依旧在天空,当时的彩云已消逝得如一个幻梦。忙碌,奔波,喧嚣后,你的心灵需要一杯淡淡的茶,摒去微微的苦涩,用一世的安静的心情来守候住你心中的那一片月光。
那一抹温柔的水,在你的心间长存,给了你经久的感动,给了你背起行囊那一刻的勇气。
在路上,经历了很多,也正是这些经历,给了我们很多。
于是,拍一拍衣上的尘土,走进雨里。
何妨吟啸且徐行。
年少的身躯,追逐的心,又何妨呢?