在路上
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
其实人生本没有路的,是父母为你打造了一个美好的起点,接着,你将从那一点开始向外的延伸,好比在无垠的沙漠里,一望无际。
一开始,妈妈带着你走一段小路,保证你走的是平稳,快乐。随着时间的年轮向着前方移动,你也渐渐的挣脱了母亲的怀抱,一个人开始闯天下。
接着,你失去了方向,开始迷茫,因为你没有目标,找到了合适的目标,继续勇往直前,沙漠中将留下你曾走过的脚印,越来越大,越来越深。你试曾回头望着走过的那条弯弯曲曲的小道,旁边有着美丽的风景,可,在遥远的起点处,你已经渐渐模糊,渐渐的忘却,忘却那美好的曾经,这时,只好看得近一点,享受曾今路上的凹凸不平,以及平平宽敞,那美好的曾今你只能回味,那悲痛的曾今你只能淡忘。
之后,你开始抬头,看着远方,看那璀璨的终点,你开始,狂奔,欢呼,虽现在终点可望而不可及,但,你不会在意,会把终点想象成触手可及的,所以你奋斗,独自为自己铺路,使原本单调的颜色变得五光十色,让自己沉浸在自己搭建的幸福美满小屋里,每天开开心心的。
虽,有时强猛的暴风烈雨会打在未坚固过得房顶上,但,你不气馁,你会使出自己的实力去把屋顶装饰的更美丽更坚固,使任何的灾害不打倒房子。
最后,你呆在自己搭建的幸福、美满、快乐、坚固…的房里,已经就是找到了心中的另一村。