在路上
我们在路上,行走,高歌。穿越迷途,穿越失意与彷徨。于是既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
岁月不居,时节如流。
抬头,望向窗外,是一片明亮的世界。明媚的阳光,明净的天空,明朗的风。而我最初来到这里时,只有无边无际的黑色的夜和一点心酸的橘色灯火。
原来,已经过去这么久了。时间没有等我,在物是人非的景色里,冷月无声。
所有走过的风景都成了纪念。纪念岁月,抑或,纪念曾经的你我。轻狂不减的年少,我们在角落里,以一个孤单的守望者的姿态张望那片无垠的麦田,张望候鸟在蔚蓝色天空写下的梦。
我们都是有梦的少年。背着梦的行囊,在人生的路上,交汇,分离,渐行渐远。那些梦在我们心中刻下了深深浅浅的痕迹,久久不褪。
珍惜即拥有。珍惜被沙漏遗忘的时光,微笑着,前行。
那些陪伴过我的人,你们还好吗。是否也都在青春的雨季里灿烂的盛放着呢。感谢那些有你们的春秋冬夏,感谢我们彼此留在生命中的念念不忘。教我坚强,教我成长的你们,始终都温暖着我的生命。
学会感恩。这场漫长而孤独的单人旅程,才有了非凡的意义。
人生天地间,忽如远行客。
我们在路上行走,走得远了,就成了远行的客,无以为歌。亲爱的少年,不要忘了爱,不要忘了梦。远行的客,若你到达了彼岸,请记得来时的路。请记得这里一直是你停泊的港。
在路上,
在这条落满鲜花的路上。