我的老师作文
我最喜欢的一位老师是我的轮滑教练,他叫贺军,是解放军队的滑冰运动员,还拿过全国冠军呢!他一米九的个子,高高的像个黑铁塔,黑黑的皮肤是常年在外训练太阳晒的,他鼻梁高高的,眼睛大大的,睫毛长长的显得很精神。我们都叫他帅哥教练,所有人都很喜欢他。
记得第一次见到他的时候我才五岁,还是一个不太懂事的小孩儿。妈妈带我去他那里上轮滑课,贺教练给我的第一印象就是在上课的时候既严厉又认真,和他平时的样子迥然不同,只要是有人偷懒或是动作不对,他就会很严肃地指出来,一一纠正。所以每一个人都很努力,一点也不敢偷懒。我也不例外,每次都认真地完成他布置的训练内容。虽然很累,但我还是很喜欢去上他的课。
贺教练是一个很守时的、很敬业的人,我跟他学习轮滑整整两年,每个星期都要训练三到四次。他从来不迟到,并且每次都提前半小时到,带着我们一起踢足球或者做游戏,用来代替枯燥的训练前的准备活动,这样所有的队员没有特殊原因都会准时到,参加我们最喜欢的“准备活动”。他也从来不因为天气和自己的原因而放松训练。记得前年初冬的一天,风特别大,吹在脸上就像刀割一样,妈妈说:“今天就别去了吧?贺教练也不会去的。”我对妈妈说:“我要去!我要去!贺教练一定会去的!”妈妈没办法只好带我去上课。到了场地,远远的我就看到了一个人影,独自站在寒风中。我骄傲地对妈妈喊:“贺教练!贺教练!我说贺教练一定会来的吧!你还不相信呢!”。话还没说完,我就拉开车门像小燕子一样飞到了教练的身边。开始训练了,风真的又大又冷。穿上轮滑鞋不用动就会被吹走,手缩在袖子里都不敢往外伸,爸爸妈妈们早就钻进车子里暖和去了。可是贺教练就像没事一样带着我们训练。我问教练:“您不冷吗?”教练说:“冷啊!不过再冷也要坚持呀!这点苦都吃不了怎么能拿冠军呢?”我听了教练的话,马上就不冷了,认认真真地上完了这堂课,因为我想得冠军!。
贺教练更是一个优秀的、充满激情的教练。每当有比赛的时候他都会认真地开领队会,回来后给我们讲比赛时的注意事项,分析每一个对手的情况和特点。他会把每一个微小的细节都想到。比赛时他总是站在赛场边,聚精会神地观察着赛场上的情况。手上总是拿着一块秒表,随时通过对讲机告诉我们单圈的速度是多少,是快了还是慢了,对手的情况如何,接下来要怎么滑。着急起来他还会挥着他那长长的胳臂,扯着脖子喊:“冲了!冲了!快!快!”好像要冲进赛场一样。我每次站在赛场上的时候,只要一看到贺教练我就有了很大的信心。比完赛后,他还会认真的总结经验,找出每个人的不足,还会根据每个人的情况作出新的训练计划。
这就是我最喜欢的老师,贺军教练。和他在一起的两年里,他教会了我轮滑,带我到全国各各地方去比赛。我从一个不太会轮滑的小男孩,成为了一个轮滑高手。和教练一样也拿了许多的冠军,奖牌和奖状挂满了整整一面墙呢!他也让我在艰苦的训练和比赛中懂得了什么叫坚持就是胜利,遇到困难决不后退!我还从我的老师身上懂得了做一个守时的人,以后无论做什么工作都要敬业。
现在我已经上三年级了,妈妈说我没有时间再滑轮滑了,我漂亮的轮滑鞋也只好静静地躺在柜子的角落里。可我还是会在梦里梦到我穿上漂亮的轮滑服和轮滑鞋在赛场上飞驰的感觉,还总是能梦到跟贺教练一起训练和比赛的样子。妈妈对我说:“虽然现在贺教练不再教我了,但他身上许许多多的优点是我一生都值得学习的。他是我一生的良师益友。”
我爱我的老师!贺军教练。