我的老师作文
题记:
欢喜中也有感激,老师,谢谢你,给了我启示……回首往事,一个星期天的早晨,散步在小学旁,从脑海里奔出语文高分88分,心情推向了高潮,激动不已。
在四年级下半学期,快期末考试了,学习非常紧张,那时不像中学,词语还是要抄的,每个抄两遍,练习书拼命做,都不知道这里面的知识吸收全了没有。
我们的班主任是语文老师,当然是她的学习任务最重,三门主课中,就差她的订正没有完成了。这时,正当我学习的冲劲挤满的时候,突然,给我迎面一盆冷水,万万没想到——这时候生病了。
过了四天,再去学校,大家的作业已经做到很后面了,和我有巨大的悬殊。
在信息课上,我是侥幸地上完的,因为在上信息课前,老师提醒我待在教室里等她来给我补课,但在她去办公室拿资料时,我竟去上信息课了。
但她没来叫我回到教室,当时有一点不明白。
但这是我的错,这等于她超半的心血没了!
早上,她帮我想怎么补课,因为四个班级都需要用到语文光盘,而现在正好有空,别的班级在上别的课,而后面的课是活动课,别的班级肯定有占课的。
回到教室,老师进来给同学们批改订正,在和一些同学讲话后,眼光从左边扫过来,看到我,但沉默着,脸异常平静,眉心微微往下,这只是在一瞬间,然后这表情立即消失,我当时连忙低下头,不敢和老师正视。
看到隔壁班级的班主任来拿光盘,和老师打声招呼,便走了。老师过来和我说:“你数学的订正任务和复习完成了吗?”
“完成了。”
老师转过头,我看到了她的头发比从前苍白,她问数学课代表,“今天晚拖班老师讲要复习或做练习了么?”
“没有。”
“那你过来,到我办公室。”老师说道,又去批订正了。
“噢。”我低着头小声地说,心里有点感动时,一股后悔当初上信息课的念头涌进我的脑子。
老师由于没了光盘,所以只能打印一些资料,但学校的打印机偏偏在这时候坏了,她跑到学校附近的打印的地方打印后,再跑回学校,夕阳已染没了蓝天,太阳就像凝稠的浆汁,一点点的消失在地平线,不过还来得及,她开始帮我补课。
回去后笔也没有停过,也许是了今天的打击,眼前感到莫名其妙的沉重,不知不觉,几天的作业竟然补光了。
到了下星期三,也就是考试得到最后一个复习礼拜,因为这几天三门功课忙于测验,讲评,老师根本没有时间再帮我打印复习资料了。
这天,下了大雨,老师没让我订正,让我回家了,今天回去只有复习作业,但语文的复习资料没有拿到。
但没想到老师竟然在电脑上打好去复印,门铃响了,打开门,老师穿着雨披站在门口,和我说一下复习内容,把它递给我,说:“几天前作业多,不好意思打扰你,只有今天有空,我就给你送来了。”
爸妈赶忙谢谢老师,他们的谈话我没有听到,眼睛模糊了。
老师帮我把订正讲解完,并让我明白后,说:“后面的工夫就靠你自己了。”
我信心猛增,努力复习。
考完试后,心里有紧张,也颇有些因自信心而形成的对考试印象良好的快乐。
这个双修日过得好慢,想像着考试以后的各种情景。
终于,考试成绩出来了:88分,这张考试卷难度很高,我却能考到高分,顿时,一股暖流涌上心头!
这才明白,老师在那天没有把我从信息室叫下来的原因,是因为老师想让我自己明白对与错,从而得出她自己没有了光盘没关系,而对于我补不了课很重要。当天,老师对这件事没再提过,让我在被病所影响上课的事上重新努力,在我心的道路上安置了交通指示牌。
还是那棵大树老师带我到这儿,说:“时间和努力掌握在你自己的手里。”然后淡然一笑。
没有老师的功劳,也没有我的高分,老师被定格在时间思想的末尾永久不去。