我的老师作文
现在教我们体育课的是高老师,而且我希望永远是高老师,为什么呢?下面我来告诉你。
高老师高高的个儿,非常瘦,由于常年在室外教体育,他的皮肤有点黑,说话声音像口洪钟。虽然他的外貌很普通,但他的敬业精神却是常人所不及的。
五年级第一学期的冬天,老师们都去体检了,我十分担心高老师也去了,因为这关系到今天的体育课是否能上,我最喜欢的课可是体育呀!
到了第四节课,班主任石老师没有说不上体育课,我非常高兴,兴奋地看着窗外飞舞的雪花。我到了操场,看见高老师站在纷纷扬扬的雪中,衣服、帽子都变成了白色,寒风像刀子一样刮到他的脸上。
我们站好队后高老师说:“今天雪很大,你们还想上吗?”我们齐喊:“想!”高老师让我们做些准备活动。平时高老师总是和我们一起做,可是今天却站在那里一动不动,我有点奇怪,就仔细打量他。他的脸色发黄,嘴唇干裂,双手紧插在袖子里,还不时发抖。我心想:今天是很冷,可也不至于发抖呀!高老师怎么了?
一会儿同学们去踢足球了,高老师还是站在那里,我就走去问:“高老师,您怎么啦?”“我发烧了。”高老师平静地说。我惊奇地问:“您为什么不去体检,而是冒雪带病给我们上课呀?”高老师勉强地笑着说:“体育课一周只有两节,你们又是那么喜欢,我要是去了你们得多失望呀。”
我愣在那里,竟说不出一句话,高老师拍了拍我肩膀说:“去踢球吧,下课就没法玩了。”我慢慢地向球门走去,心中涌起一股暖流,再也不觉得冷了。
我没有去踢球,而是回忆我发烧时的感受:我发烧最高的时候是40度,嘴唇干裂,就是捂着被子都冷得发抖,浑身酸痛,非常难受。可高老师呢,要这样在大雪中坚持40分钟啊!想到这里我觉得鼻子酸酸的,眼泪不自觉地流了下来,此时此刻高老师爱岗敬业的精神深深地印在我的脑海里。
除此之外,还有许多事情令我感动,我把高老师教我体育当做一件自豪的事。高老师不仅教会了我体育而且也教会了我做人,今后我一定学习高老师的为人之道!做一个高尚纯洁的人。
我的体育老师作文7
我现在读四年级了,教过我的老师有很多,他们教给我很多知识和做人的道理,让我难以忘记,其中,让我记忆最深刻的是一位幽默而可爱的体育老师——陈老师。
陈老师身高大约1米72,皮肤黝黑(也许是天天在操场晒太阳才那么黑),眼睛很大很黑,炯炯有神。陈老师笑起来左脸有一个小酒窝,样子很可爱。每次上体育课都穿一套红色的运动装,脖子上挂着一个红色的哨子。
陈老师给我的感觉是既严肃又幽默,好像有点矛盾,但丝毫不影响他在同学们心中的可爱形象。
陈老师曾经在一年级上过我们班的课,没想到四年级又教我们,我们都很喜欢他,尤其是女生。因为他对女生特别好,有时上体育课,男生大声喧哗,陈老师就让乖乖的女生去玩,把调皮的男生留下来罚站。所以女生一上体育课就高兴得不得了。其实,陈老师并不是偏爱我们女生,而是赏罚分明。在体育课堂上,他对我们是严格要求的。
如果陈老师一味的严肃,我们可能不是很喜欢他。我们喜欢他的一个重要原因是他讲话很幽默。记得在这个学期的第一堂体育课上,陈老师要求我们不要戴校卡,他是这么说的:“上体育课时,校卡要放在书包。戴校卡上体育课,校卡很容易丢失,如果给你的‘仇人’捡到,他就可能会用鞋子打你校卡上的相片。”我们听了哈哈大笑,我的肚子都笑疼了。
在陈老师的体育课上,我还学到很多安全知识。我认为他是一个责任心强,语言幽默,关爱学生师。