外婆的作文
过去,我那亲爱的外婆,只有一部黑白的老人机。外婆认为手机就是拿来通讯用的,没必要那么高档。
然而现在,几乎人手一台智能手机,外婆的那部老人机显得格外寒酸。
现在,外婆对着这部智能手机啧啧赞叹,逢人就说“哎呀!这个手机真神奇呀!可以视频聊天,不仅不用钱,还可以看见对方!现在我每天都可以和我孩子说话,也不无聊了。……”唾沫星子都溅到了手机屏幕上。
外婆是天天捧着它,如捧着宝贝大孙子一样。早上早早起床,干完活,她像个小女孩一样乖乖地坐在木椅上面,点开优酷看有关乡村生活的电视剧,有时哈哈大笑,有时则拿着纸巾在抹眼泪,都是被电视情节感动的; 到了晚上,外婆便会坐在家门口听她最爱的黄梅戏,陶醉在其中的外婆也会哼几句,脸上洋溢着开心地笑。
晚上,全家人欢聚一堂,外婆的脸如同一朵盛开的花那样灿烂。
“妈,你最近厨艺见长呀!”老妈边吃边赞。
“那是自然,我现在都上网去看那些厨师做菜,并且认真地向他们学习。”外婆一脸得意,“鑫鑫,尝尝外婆的这道醋溜排骨,这可是一级大厨传授的的哦。”
“真好吃!外婆。”我竖起大拇指。
“外婆又学了一道菜,下周做给你们品尝。”外婆神秘地说。
外婆不仅学了一手好厨艺。此外,她还在手机上学习“养生之道”、“如何正确地泡茶”、“生活小窍门”……现在,她又向我妈请教“淘宝”问题呢。
外婆现在经常说:“高科技就是不一样啊!”是呀,智能手机让外婆的老年生活变得更加丰富多彩了。