外婆的作文
自从放了暑假,母亲并没有时间管理我的日常生活,只好无可奈何的去外婆家。在外婆家的门口有一小片草地每家画好自己的地(按照房子的大小来分)我们是一楼很幸运的有了自己的大约三平方米的土地。还有一些共有的(大家一起种)在这片土地上得植物不可计数甚至有一些是野生的。每天无聊透顶的我终于有天凉爽的日子可以出去好好观察大自然。
令人觉得舒服的绿色大片大片的成长沐浴在无比灿烂的阳光里,草坪像地毯似的铺在地上,没风时整整齐齐的风一来他们就像顽皮的孩子一般在草地上翩翩起舞,真是一群又调皮又可爱的孩子们,但他们是昆虫的家。灌木丛不均匀的长在草地上像一把把小雨伞被风刮得凌乱不堪,在植物的世界里昆虫是不可少他们有的可以帮忙松土有的可以作为肥料小学生作文,但是为了隐蔽树下是个很好的家。大树才是人类真正的保护屏他们为人类遮风挡雨如果你仔细去观察他的叶子的话你会发现很奇妙,月季花的叶子像根一样带有一排尖尖的牙齿、还有柳树辫子长长的像一个活泼可爱的小姑娘。她的叶子椭圆状的但越离叶尖近的地方越尖。除了这些绿色的叶子、草丛、灌木丛、之外还有五彩缤纷的花朵,各式各样,美丽极了。月季花非常内向的露出了她美丽的脸在花心里还有留下的露珠,不管什么颜色的总那么美丽。还有热情活泼的向日葵金黄的花心长出许多葵花籽。还有漂亮的喇叭花滴滴答答的小喇叭在我的耳旁想起。
不是所有植物都可以长出果实在我家门口有各种的蔬菜,但是最令我喜爱的则是那一棵小石榴树他并不是枝繁叶茂也不是参天大树但他柔弱的一面在他的枝子上长满了石榴,累弯了他的腰。在他的旁边有一个每年默默付出枸杞的枸杞子树他们的根虽都是又小又细但他们尽量的多结出甜甜的果实这一点是我佩服他们的原因。
爱护大自然吧,他们为人间做了太多自己尽力的事。我们就应该尽自己的所能去帮助大自然、爱护大自然,当然也要尽力的去做好每一件手边的小事你动动手你付出的爱,将能付出美丽。