我最敬佩的一个人作文
四年级开学,我们班新来了一位男老师,王伟老师,他长着一对金鱼眼。他幽默风趣,那天的所见所闻真让我敬佩啊!
那天中午,我们来到食堂吃饭。“啊,真香啊!”我情不自禁地沉浸那炒饭香中。我的同桌胡伟泽是个小胖子,因为今天吃美味的炒饭,于是他又跑去添饭。食堂师傅见他每天都来添饭便有些不乐意了,视他不见。胡伟泽摸着自己“咕噜咕噜”响的肚子,无奈极了!这时王老师来了,看透了他的心思,便悄悄地走过去,贴着他的耳朵小声说了几句话,然后牵着胡伟泽的手来到老师取菜的窗口,带他盛了炒饭。这时我终于知道王老师对他说了什么和为什么要小声说了。我去盛汤,看见我的同桌眼里闪烁着星星的泪光,狼吞虎咽的吃着炒饭,他心里肯定阵阵泛起澎湃的感激。
啊,我亲爱的王老师,虽然我们相遇不久,但你却对我们如亲生宝贝般的暖心关爱。你用你一个人的爱温暖了我们四(1)班这大家庭,让我十分敬佩。