成长中,压岁钱包含着浓浓的爱与深意,时刻温暖着我们。
压岁钱是一种安慰。对于在过去的一年里,奔波、学习、劳累的人来说,压岁钱何尝不是一种安慰?我们在过去的时间中,学习的繁忙与程度的加深纵使自己无法宁静,人何尝不累!而压岁钱就是新的一年最好的安慰。当你拿着压岁钱乐滋滋时,也许会忘记心中的厌烦与闷愁,它是你心灵上安慰的鸡汤,压力也会慢慢消逝在光阴中。
压岁钱是一种祝福。人生的道路难免坎坷。过去的时间里,人们难免挫折过、迷惘过。也许人们太忙了吧,也许人们太累了吧,也许的也许我们并不知道。然而,压岁钱就是新的一年最好地祝福。当你拽着手中的红包,心中泛起一丝乐意,充满着对新的一年的美好祝愿。可能之前的不解与茫然,都被压岁钱的祝福渐渐掩埋过去。那一刻,他们坚信杨柳枯了,有再开的时候;燕子去了,有再归的时候;桃花谢了,有再绽的时候。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,新的一年,新的开始,美好的祝福预示愉悦的新年。
压岁钱是一种洗礼。散去的云烟里难免有悔恨和不释怀。人非圣贤孰能无过,人们在过去的光阴中一定会犯过错。当他们后悔与心乱的时候,也许对过去的种种无法释怀。不是不懂,也许是没有能让他们的情境。而压岁钱就是新年最好的洗礼。当他们拿着压岁钱时,注定了一个新的开始。也许他们会释然过去的种种。千年悔悟,可不忆。
压岁钱是一种安慰,让你安抚心灵,是一种祝福,让你明白事理、充满暖意,是一种洗礼,是你打开心扉。对于压岁钱,人们常说,长大的人不能拿,否则没面子;小孩子不要在乎多少,不要攀比。我认为,无论大小、红包多少,人们都应该享受新年中的爱与深意,因为压岁钱是一种习俗,更是新年的祝福,美好的愿望!