我的发现----早起,感受清晨。
爸爸妈妈每天早晨出去打羽毛球,我也很想参与一下。担心妈妈早晨不叫我起床,于是昨晚睡觉前“偷偷地”把闹钟订到5点半。今天早晨,闹铃一响,我一骨碌从床上爬起来,快速到卫生间洗脸刷牙梳头,5点40分我们一家就穿着运动装、运动鞋拿好羽毛球拍和水出发了。
下楼后我们一路慢跑,到沃尔玛旁的小广场打羽毛球。沿途我看到:清晨的街道上,有三三两两的人们慢跑或快走锻炼身体;勤劳的清洁工正在挥动扫帚,清扫路面的垃圾和落叶;推着早点车售卖早点的叔叔阿姨们,已经开始了一天忙碌的生活,熟练地烙鸡蛋饼、炸油条......清晨没有了白天熙熙攘攘的车流和刺耳的喇叭声,城市似乎还没有醒来......
这是到了小广场上看到的清晨的云霞:今天早晨只有微风吹拂,云朵被初升的太阳映上了一抹嫣红,房屋和大树仿佛就是一幅剪影,天空看上去云海浩瀚、气势恢宏,仰望天空和云海,觉得自己很渺小!
爸爸妈妈在打羽毛球,我却仰头欣赏大自然的美景:才几分钟时间,刚才灰蓝色的天幕已经变成了清透的浅蓝色,云霞也变得粉红泛白,仿佛能感受到太阳渐渐地从红彤彤变成金灿灿,天色比刚才亮了许多。
等到我们6点半回家时,天上的红霞已经无影无踪了,天色大亮,今天一定是个好天气!