外婆的作文300字
我们又去外婆家了,我好向往外婆屋后的那一片树林呀。
到了外婆家,我还没来得及跟外公外婆打招呼就拉着弟弟往小树林里跑。
小树林真美呀!有各种各样的树,那高大挺拔的松柏,好像一个个威武的士兵;那青翠的竹子,好像一块块竖着的翡翠;那坚忍不拔的白杨,好像一个个不怕牺牲的战士……这些拥有着不同品质的大树们,好像是一个保护土地的大家族。
小树林很有趣。虽然现在已是秋天,但竹子的枝叶和枝干依然是翠绿的。我们喜欢折下两枝竹枝下来,然后把干杨树叶扫成一堆,最后往上一跳,特别好玩。之后我们会找来一点硬纸板,把它铺开来,放在我们扫过的空地上,它很大,玩累了我们都可以睡在上面了呢!
中午,烈日炎炎,可我们一点儿也不热。我们把午饭端来,吃完饭,我们在上面睡午觉。而我却睡不着便躺在上面看树。这样看到的枫树特别美丽,仿佛是一些红衣姑娘,她们当中有一位很漂亮:她一只手掩着脸,一只手推着另一棵枫树,好像很害羞的样子。
午觉起来,我们就该回家了,可我还是不想走,最后我说了一句:“再见了,我美丽的小树林。”