外婆的作文300字
每当我穿过这条熟悉而又寂静的马路,走在这条幽静的小路上。看着灯光把我的影子照在地上,望着地上我孤寂一人的身影,我停下脚步,思绪也停了下来。我仿佛看见了外婆那张慈祥的脸……
“啊!外婆,呜呜呜……”我小时候每次都会在这摔跤,现在想想实在搞笑,但这却是我一段难忘的回忆。每当我摔跤时,外婆都会立马心疼地把我抱起来说:“不哭不哭,要坚强,男孩儿有泪不轻弹。”我记住了这句话,以后我从哪里跌倒就从哪里站起。外婆教会了我要坚强,要独立。
还有一次,我在这条小路上被一条大黑狗追得到处跑,就在我要被大黑狗咬到的时候,外婆出现了,她捡起地上的石头用力丢向大黑狗,大黑狗被吓跑了。外婆抱着我说:“下次再有大黑狗咬你,你就用石头扔它。”如今我用手势也能吓跑狗。是外婆教会我要勇敢。
如今外婆已经离我而去,但是每当我经过这条小路时,曾经在这发生的一幕幕往事都会在我眼前回放。