我们每个人都在人生的船上,周围看似风平浪静的世界,其实危机四伏。所以,我们要学会保护自己,使自己免于被潜在的危险伤害。
我做完作业以后就会看一个电视节目——《荒野求生》。里面模拟了各种各样的危险:你身处一座活火山旁,怎样才能使自己活下来,在等救援的时候要怎样获取食物,怎样才能吸引救援人员的注意,使自己脱离险境……这些都是我们可以借鉴的。
这一期是一个男人,他赤身裸体被扔在一个荒岛上,他要在这个荒岛上生活两个月之久。期间,他只能自己获得食物、水源,搭建住所,疗伤。他在荒岛上生活的两个月中,最主要的任务就是生火种,寻找水源。因为没有食物你可以撑两周,而没有水,你只能撑到第三天。
他在这次求生任务中,凭借自己的智慧,撑到了最后。