我的烦恼作文
我的烦恼有很多,其中最让我头疼的还是——我是一个小胖子!
首先,我吃东西很受限制:平时吃我最爱的红烧肉,妈妈一次最多允许我吃三块;kfc、必胜客之类的我平时是想都不用想,只有在每年过生日时可去一次;别的小朋友经常吃的蛋糕、饼干、糖果等零食在我家根本看不到踪影;可乐、雪碧等碳酸饮料更是与我无缘!
其次,就是我的运动能力有点差:记得一次体育课,老师让我们跑步。同学们一个个身轻如燕,不一会就冲过了终点。而我呢?一开始还能跟着大部队,可不一会儿,我就渐渐地落后了,只觉得两条腿像灌了铅一样地沉重,怎么也迈不开步子,我只好喘着粗气,在同学们的“加油”声中满头大汗地挪到了终点!因此,尽管我很努力,但我的体育成绩总是不怎么样。
因为我胖,所以一年四季全家出汗最多就是我了,就连买衣服时,妈妈都要给我买比别人大一号的码。因此老妈的口头禅就是:“等到你瘦了,就能……。”
因为胖带来的种种不便,妈妈也尝试了多种方法要给我减肥。比如给我报篮球班、滑板班、游泳,控制我的饮食等等,可都不见效果,那“一震荡就抖动”的肉总像我最亲密的伙伴一样,始终牢牢地“贴”在我身上,死活不肯离开我!
同学们,你们能告诉我个方法,让我摆脱这个“朋友”,彻底解决我的烦恼吗?