我的烦恼作文
在我很小的时候,我总觉得大哥哥、大姐姐戴上眼镜,很斯文。一看就知道是有文化的人,很希望有朝一日也能戴上一副眼镜。宣誓我的博学。于是,我不听妈妈、老师的劝告,读书、写字不注意姿势;看电视时,也坐在电视机前面,这学期,我终于戴上了梦寐以求的眼镜,度数还不低呢。
带上眼镜,我迫不及待地往镜子前面一站,兴奋的心情一下子消失了一大半:这是我吗?整么不像想象中的那么斯文?我那神灵活现的大眼睛也失去了往日的光彩。
我没有想象中那么喜欢眼镜了,可它却像个忠实的仆人一样对我形影不离。
星期天,去朋友家玩,它也一起去了。一到朋友家,朋友那调皮的小弟弟就冲着我嚷:“四眼姐姐好!四眼姐姐好!”我的脸红一阵、白一阵,想反驳他,又无从说起。我只得压住心头的怒火,表现得很斯文,推上满脸言不由衷的笑:“嘿!嘿!”朋友很生气地对弟弟说:“一边去,讨厌鬼!”小弟弟做个鬼脸蹦着、跳着走了。
我是个爱运动的人。玩了一会儿,我对好友说:“我们跳绳吧!”好友欣然答应了。开始了,我跳一下,我的眼镜也运动一下。我跳得快,它运动的也快。看着它在我脸上乐此不疲的捣乱,我快乐的心情也凉透了。我只得无精打采的回家了。
唉!近视了,真烦恼!