我的烦恼作文
成长的路上,总会遇到让我们难以预料或不如意的事,这些事情会让我们心情烦躁、情绪低落。在这个时候,我们只有以乐观的心态去面对它们,才能找到解决的办法,走出阴霾。忘记烦恼,让我们心中充满阳光。
走在回家的路上,感受到一股股凉风从身边吹过,树叶在嘲笑我,花儿在讥笑,连鸟儿也在树上叽叽喳喳的让人讨厌。“考得这么差,回到家该怎么办呢?”我垂头丧气地走在回家的路上。
这还要从几天前说起——
那天晚上我匆匆忙忙的写完作业,不管是对还是错,下笔就写,也不管字迹是否工整,只想赶紧写完——就玩起手机游戏。
中午在学校时,就跟几个同学一起约好的玩游戏的。谁能经得住这么大的诱惑呢?
做完作业后,我就和同学一起玩起了游戏。输了一局,不甘心,想再来一局,赢了一局,想再赢一局……就这样一直持续到了凌晨两点。我实在是不想玩了,谁知倒头就睡。
第二天早晨六点半就要上课了,我六点十五才起床,顶着一双熊猫眼来的学校,还好没迟到。可是当老师要检查作业时,我却找不到了。这下心里有些慌,作业本呢?作业本在哪里呢?直到那一刻我才想起来:作业被我落家里了。昨天晚上着急着玩游戏,写完就忘记收起来了。现在去拿已经晚了,补,那肯定来不及了。
要交作业时,老师发现了异常,走到我身边问我:“你的作业呢?”我回答道:“老师,我把作业落家里了。”老师说:“作业都不带你来学校干什么,你先歇几天吧,组长让别人来担任吧。”
不就是忘带作业本了吗?至于这么小题大做吗?我越想越气决定,决定从此以后,只要是这个老师的课,我就不听。
该来的总会来的,要考试了。因为这几天都没有好好听课,所以题根本就不会做。当试卷发下来后,看着卷子上鲜红的叉号,我不由得认识到了自己的错误,此时此刻我追悔莫及。
如果哪天不玩游戏到凌晨两点,也就不会忘带作业,不忘带作业,也就不会被老师批评,不被老师批评,也不会因为不好好听课,导致考得很差。
深刻反省后,我卸载手机上所有的游戏,决定再也不玩游戏了;每天认真听讲;认真完成作业;早睡早起。从那以后,老师就再也没有批评过我。
如果不是因为成绩下滑,也就不会改变自己,让自己从阴霾里走出来,不再迷茫,努力奋斗。因为改变,你会重新认识自己;因为改变,你会找出一片新的天地;因为改变,你会拥有一个全新的自己;因为改变,你会发现你的烦恼不见了。