爸爸、妈妈答应“五一”节时带我去西湖游玩。盼望着,盼望着,终于盼到了这一天。清早,我迎着和煦的阳光,满怀喜悦地踏上了去西湖的路程。只见路上到处张灯结彩,人来人往,车水马龙,洋溢着节日的气氛。不知不觉,我随着人流来到了西湖公园。
公园里人山人海,一眼望不到边,跟西湖的水一样,密密麻麻的看得我头晕,果然黄金周出来游玩是一个不太明智的举动,但是西湖的景色还是很美的,看在美景的份上,就暂时忍忍吧,哈哈,我跟着爸爸、妈妈挤过人群,首先看到的是一艘艘的游船。我高兴地绕着湖边跑边喊:“爸爸,妈妈,快看,有好多好多船唉!我们也去划船吧!”爸爸点点头高兴地答应了,“好吧,去划船!”随着爸爸的一声呼喊,我们一家人迅速地冲向售票处。只见售票窗前排着一条长长的队伍,没办法,爸爸去排队买票,我和妈妈只好站在一旁等待。买了票,我们一家人就去玩脚踏船。船钻过桥洞,划过凉亭边,湖边鲜花、绿树相映,湖中艘艘游船游弋,不时传来人们阵阵的欢笑声。
一个小时的时间很快就过去了,我们依依不舍地下了游船上了岸。我要求爸爸带我去坐“观景火车”、过山车……很多活动都是我第一次参加,我觉得太有趣了。
最好玩、最刺激的要算“激流勇进”了。坐“观景火车”时,我看到非常多的人玩,而且船在最后向下冲刺时,总能听见一阵阵尖叫声。于是,我们买了3张票,我和爸爸、妈妈坐上同一条船,在工作人员的指导下,双手抓着船两边的杠子。船随着水流平缓的慢慢地启动了,穿过了一个小山洞,开始上第一个坡,随着坡度的慢慢升高,我感觉整个人都快要掉下来了,我的手差一点抓空了,还好后面有爸爸、妈妈抱着。好不容易到了坡顶,紧接着船向下冲刺,感觉非常的刺激。接着我们来到第二个上坡,这个坡比第一个坡高得多,有二倍那么长,也高得多。我手心抓出了汗,好不容易撑着坚持到了坡顶。我知道,第二次的冲刺马上就要开始了。有了第一次的经验,这次应该没什么问题的吧。但它永比我想象的要可怕的多。下坡开始了,我本想勇敢地冲一回,但是只感觉一阵晕眩,船从半空中向地面俯冲下去,我的身体也随着向下冲。我吓得闭上了眼睛,发出了一连串的尖叫声。随着船的冲力,水花飞溅到了天上,水点迎面扑来,我们的衣服全被淋湿了。还好,我们三个人安全到达目的地。
后来,我又去玩了过山车,我开始时觉得一点也不可怕,后来才知道也很可怕,几圈转下来,我脸色苍白苍白的。然后,我又玩了碰碰车、射击等。玩到最后,我感觉肚子好饿,也实在没力气再玩了,我们才恋恋不舍地乘车回家。