外婆的作文
我的外婆60多岁,不仅性格温和,而且还很勤劳。
外婆一辈子爱种地,老了还栽有一亩多地红薯。秋天外婆每天就去到山坡地挖红薯。
每天早晨,外婆就扛着锄头,背着背篼去到坡上。一到红薯地里,外婆就放下背篼开始挖红薯。只见她高高的扬起挖锄,使劲的弯腰挖下去,发出“扑扑”的声音。大大的红薯随着外婆的挖锄滚出来,红红的一大堆,最大的红薯有2斤多重。
最费力的是往家里背运红薯,外婆蹲下身子,把红薯装进背篼,双手撑地,费好大的力才把背篼背起来。
一背红薯足有50多斤。可是外婆天天都要背回五六背,在堂屋里堆起一大推。外婆高兴地说:“今年我的红薯起码卖1000元钱。”
我的外婆还每天给我梳头,很是关心我的学习,叫我努力读书!
外婆对我这么好,我要对勤劳的外婆说声:“外婆,您辛苦了,我一定好好学习的!”