微笑作文
岁月悠悠,童年无邪。回首往事,你总会发现有许多难忘的事情。而在我四年级的暑假时,就有这么一件令我终生难忘的事。
那一天,阳光灿烂,风和日丽,天湛蓝湛蓝的,没有一丝云儿。微风中含苞的树枝一摇一摆的,好像在对我招手致意,点头微笑,又像带着无限的喜悦来祝我赢得沙边村举行的羽毛球比赛。
比赛规则是用输的下场,赢的进入下一轮的这种淘汰赛方式来举行的。我经过了两场龙争虎斗的比赛,终于来到了争夺第三、四名的淘汰赛。一开场我就被对方的气势压倒了。对方高大威猛,在上几轮比赛上已经看出他的狠,球技的强大。
一开始,他就开了个高球,看着那个白色的羽毛球从天而降,仿佛下起了冰雹。我望着天空,刺眼的阳关扰乱了我的视线,我害怕极了,生怕接不中,这一位不愧是个高手,竟然懂得用阳光来扰乱对方的视线。我顿时像掉进了冰窖似的,从头顶凉到了脚尖。猛烈的阳光使我完全睁不开眼,我望着地下,只想在球落地之前来一招海底捞月。时机到了,我俯身向前,把手伸了出去,幸好把球接住了。可球刚刚过网,对方又趁势来了个盖球,我来不及回防,白白丢掉了一球。第二球,我开了个阴球,羽毛球只是能刚刚过网,这招应该够他受了,我心里乐着,仿佛像喝了蜜一样甜。谁知,对方一点都不着急,他只是把羽毛球拍伸了出来,就轻而易举地接住了我的球,还不仅这样,他还打回了个弧圈球,我迅速向左回防,谁知,羽毛球突然从左边飞向了右边,我的心真像打翻了五味瓶真不是滋味。经过了几个回合的激烈战斗,对方分数领先了,比分变成了15比12,我的心快碎了。就在这时,我偷偷地望了望旁边观赛的爸爸,只见爸爸竖起大拇指向我露出了鼓励的微笑,这微笑像一股甘泉,流进了我的心田,我感动得差点流了泪。这个微笑成了我动力的源泉,我迅速改变了战略,连追了几分,最后终于赢了这次比赛。
这次比赛,我进入了前三名,我真开心。我想,如果不是因为爸爸的那一抹微笑,我想我根本得不到第三名,这一抹微笑,给了我自信,给了我力量,这真是一抹难忘的微笑!