微笑作文
漫漫的人生旅途中常常会处于逆境,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去 ……记得那是一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下。心中仿佛也正下着蒙蒙细雨 .原因只有一个——期中考。“唉,这次考试分数这么糟糕,回家一定会被妈妈骂一顿。”我一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长一些。
走进家门,只见妈妈正在厨房中忙碌着:一盘盘的菜肴在她那布满着岁月痕迹的手中显得是那么的美味。看到这,我心中的“雨”下得更大了,我深吸了一口气,断断续续地把分数报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。她竟什么也没说,只对爸爸说了声:“饭做好了,开饭吧,大家都饿了。”于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看,因为我清楚的知道,那一定是一双充满忧郁的眼睛。时间一点点地流逝,整个房间里除了我拨动筷子吃白米饭的声音,似乎所有的一切都凝固了……吃完饭,我回到房间,把门关上,像散了架般,一下子坐在床上。想起妈妈那忧郁而有带着一丝失望的眼神,我真想哭一场。,突然听到开门的声音,是妈妈,她轻轻地推开房门,慢慢地坐在我身旁对我说:“看看这封信。”我缓缓打开,看了看,啊!里面包含了妈妈对我的期待和祝愿。她并不擅长用语言来表达,只能用文字来说明对我的期望。在不知不觉中,我感到有一股热呼呼的东西从我面颊上流过……我奋斗起来,终于成绩证明了一切……妈妈也早己甩去了那忧郁而带着一丝失望的眼神,向我投来了赞赏与自豪的目光!
让我们都给自己一个微笑吧!当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!