关于妈妈的作文
亲情是一种巨大的焰火,而你我走在焰火的暖意里,抵风御寒,尽受岁月温柔爱抚。——罗曼·罗兰
又一次与母亲争吵过后,我拎起书包,冲出家门上了校车。
拥挤的车厢,吵杂的人声,沉昏的头脑。车窗外的阳光时不时映在我略显焦急的脸上。待会就要考试了,老师说一定会考的名著还没看呢!怎么办啊,早知道就不该跟妈妈赌气不看了……
车子行驶到了拐弯处,忽的一个急刹车。我眼疾手快的一把抓住了一旁的扶手。可怀中的包袋口朝下,还是因为惯性,包里的物件不争气地甩了出去。
“让一让,让一让”我赶紧过去捡,包里的书都掉了出来……咦?这不是妈妈平时买菜用的记账本子吗?怎么会在我包里?来不及多想,我匆匆捞起东西就回到了座位上。离下车还有几站公交,闲着也是闲着,在好奇心的驱使下,我翻开了妈妈的记账本。
一页、两页、直至二十多页,都是妈妈记的账目,各种柴米油盐酱醋茶,都是些琐琐碎碎的鸡毛蒜皮,果然没有什么新意。算了,回去再还给她吧。正要将本子收起时,我的眼睛忽的瞟到了下一页。
咦?这不是老师要求我阅读的名著内容吗?各个章节的概括,还详细标注了页码与要点。这微微倾斜的小字刻意在保持工整,一眼就看出了专属于妈妈的笔迹。在看到第三个“地”时,我的鼻子有些微微发酸。也就是妈妈“的”“地”“得”三个字傻傻分不清,我纠正了她好几次了,就是改不过来。
我不知道有多少看得见或者看不见的地方,她为我挡下多少风雨。我以为只是靠着我自己,能够展翅高飞,肆意翱翔。殊不知,我之所以能够飞翔,是因为有匍匐于大地的母亲,手中握着的那根线。
我的脑海中,浮现起,妈妈在百忙中抽空,在昏暗的灯光下,桌上摆着翻了一半的名著,一笔一划,她认真的写着,仅仅因为我的赌气而已……