冬天到了,天气越来越冷。作为学校的小志愿者,早上的监督岗检查任务就显得煎熬多了。
本周,轮到我站岗检查校门口的隔离带。在这个北风呼啸的早上,在规定时间内到岗的我站在校门口,迎着凛冽的晨风瑟缩着。天阴沉沉的,气温又是那么低,我冷得不自觉地搓起手来,双脚不停地跺着。这鬼天气!唉!都怪自己早上太匆忙,没考虑周全,要不然,戴上手套,围上围巾,怎么也可以抵御一些这刺骨的寒冷!
就在我懊恼的时候,站在门口值周的校长——沈老师看见了我,他朝我走来。我紧张得加快了心跳的频率,是不是我这副样子太影响形象了,沈校长来批评我了?
沈校长三两步就走到我面前,白净的脸上满是关怀:“你如果冷的话,可以把小黄帽戴起来,不用拿下,这样可以御寒。早上气温低,自己要多穿些衣服,做好保暖措施!”我愣住了,没想到沈校长堂堂一个大校长居然能关注到不起眼的我!还如此地和蔼亲切。我重重地点点头,感觉有一股暖流涌进了心里。
而此时,隔离带对面有一个低段的小朋友正站在路边,想要走过来。川流不息的车辆一点儿也没有留意到他小小的身影,丝毫没有减速缓行的意思。他无助地站在那里,欲行又止。
沈校长看见了,马上走到对面,拉起他的小手,亲自把他接了过来。然后,沈校长又往返几次,把出现相同状况的几个一二年级的小朋友一个一个地轮流接了过来。
看着挂在沈校长脸上慈祥的笑容,我觉得这一抹笑容是如此温暖又如此动人。