外婆作文
今日,老妈大人下了圣旨:为了使外婆与我们家人的沟通更加方便,便将教外婆使用手机,了解互联网的神圣任务交给了我。
教学课程1:手机使用
对于智能新科技,外婆简直一窍不通。所以只能从最简单的手机使用入门学起。外婆眼巴巴的看着我的手指在手机屏幕上飞舞,显示屏上立马跳出了一大堆最新资讯,不少文章与图片。但外婆还是对软件的功能云里雾里,一头雾水。唉!我只好挨个的详细介绍起来!
教学课程2:上互联网
我兴高采烈地把头一扭,呈出电脑,得意洋洋地对她说:“看,网络多强大!它能以一秒钟的速度,把全世界连接在一起,多牛呀!”外婆却摆摆手,皱皱眉,把脸挤得像朵菊花,说:“你们这些小孩,成天不务正业,光想这些乱七八糟的东西!”“嘿,外婆,您out了!有些人在网上购物,有些人在网上工作,瞧!这网上还能看您最喜欢新闻和电视剧哩!”外婆听我这一说,半信半疑地上起网来,但直觉告诉我,外婆已经被我这个“小老师带入创新科技的圈子里啦!
教学课程3:无师自通
“好学多问,钻研创新。”新科技时代的外婆都能从容上网了,那我们是否应该努力创新,开发新科技、新项目呢?答案是:绝对可以!相信,只要我们不耻下问,勇于探索、创新,变美好的应该不止是网络,而是整个世界!