让世界充满爱作文
近几天,我读了一本《世界各地》的书。读了之后让我震惊,让我难过,让我感动不已!这本书的第二节,叙述了非洲年年闹旱灾的事,特别是非洲儿童受苦受难的情景震慑了我,因为偌大的旱灾,非洲儿童们被折磨得无精打采,嘴唇都裂了血口子,肚子瘪得前胸贴后背,奄奄一息的样子,饥渴的眼神是那么的可怜。
哎!也难怪,他们所生活的非洲大家庭中天气占老大。天气总是让非洲处于炎热干燥的夏季,它残忍地折磨着那可怜兮兮的非洲人。此外,病魔也残酷地蹂躏着非洲儿童,让儿童还在幼童期就产生一种撕心裂肺的绝望。你说大人们都受不了这样的煎熬,小孩怎能受得了呢?真是苦了这些非洲的儿童呀!世界的支援每次都是被那可恶的海盗劫走了的,所以非洲儿童就只能眼巴巴的等在那里,乞求人们给他们一点点吃的.……看见那可怜的眼神,扁扁的肚子,我不禁想到了我现在的生活。
我自幼出生在一个还算富足的家庭。虽然,我的衣柜壮胆满满的,可我不是嫌这件衣服太老土,就是嫌那条裤子颜色太难看。这样挑剔,我自己却丝毫没有一点愧疚之心。回头一想,如果把这些衣服送给非洲难民儿童他们穿,他们会高兴地跳起来吧!
在家里,我还有不少玩具。这不,你瞧!刚刚又买了两个一百多元的溜溜球。如果我把这些玩具与非洲儿童一起分享,那换来的一定是用金钱买不到的笑声。
每天吃饭时,爷爷奶奶总会为我准备一桌美味可口的饭菜,而我却特挑食,对蔬菜是一点也不理睬,有时菜还没到嘴里,就说这个不好吃,那个不开胃。一餐下来不仅肚子没饱,菜却被我浪费了一半。
今天,我读了这本书后,看见书里的非洲儿童忍饥挨饿的情景,才知道,世界上还有那么多与我差不多大的儿童在受苦受难,不禁深深懊悔了。和非洲的同龄儿童相比,我这样浪费,简直是可耻!读完这本书,我想:今后,我一定再也不挑吃穿,再也不乱花钱,把积攒下来的钱,捐给那些正在苦难中挣扎的非洲儿童。帮助别人,快乐自己,还能让世界充满爱,那多好啊!