爷爷作文
晴天突然一声霹雳,我从睡梦中惊醒,一骨碌从床上爬起来。只听见外公用急促的声音喊我:“笑笑,笑笑,快起来,快起来”!我茫然不知所措。这时爸爸开着车赶到了外婆家,心情十分沉重。妈妈急忙拉着我的手,一句话也没说上了车。我心里十分纳闷,问妈妈发生什么事了,这时妈妈眼睛一红,用颤抖的声音说:“你爷爷去世了”。顿时我的泪水夺眶而出。一路上,我和妈妈的泪水像断了线的珠子从脸上滚了下来。爸爸一言不语,聚精会神地开着车,我们知道他的心里比谁都悲痛。我们都恨不得马上飞到爷爷身边。汽车在乡村公路上飞驰,美丽的田园夜景我们都无瑕顾及。爷爷家在沅江市的南大镇上,平日开车回家要二个多小时才能达到,可今晚只用了一个多小时。
一进家门,屋里早就哭成一团,爸爸一个箭步扑到爷爷的床边再也忍不住的嚎啕大哭起来。这时我才如梦方醒,爷爷真的离我们而去了,爷爷再也不能抱我牵我和我聊家常了,想到这里我也忍不住放声大哭起来。
爷爷今年才六十八,是个普普通通的农民,一生勤劳、节俭、坚强、为人厚道,他含辛茹苦养育了四个儿女,在他和奶奶的言传身教下,四个儿女都很听话,孝顺,都靠自己的勤奋均已成家立业,过上了幸福的生活。而爷爷正是应该安享晚年的时候,却在这个时候离开了我们,怎不叫儿女们伤心悲痛呢?
爷爷的葬礼很隆重,因为爷爷在当地群众关系很好,谁家有困难他总是慷慨相助,可以说在当地他是个德高望重的老人,所以前来悼念的人络绎不绝,送葬的队伍拉得很长很长。
爷爷生前很爱我,希望我今后能成为家中的女“状元”。他经常不畏辛苦、劳累、路途遥远,不时给我送来许多农村土特产。我爱爷爷,可爷爷走了,真的与我们永别了,我再也看不到他那和蔼可亲的笑容了,但他的音容笑貌将永过活在我心中。我擦干眼泪,心里暗暗发誓:爷爷我会好好读书,好好做人,不辜负你生前对我的殷切期望。爷爷你在地下安息吧!
那一天是我一生中难忘的日子!