爷爷作文
我的爷爷个子高高的,皮肤黑黑的,就像一棵粗糙的老青松。长着一对长长的眉毛,妈妈说:“那叫长寿眉。”爷爷性格开朗,一天到晚总是笑呵呵的,会像老顽童一样跟我玩。
说起爷爷的能干那就别提了。虽然他没有上过一天学,算起账来却又快又准,爷爷每天开着三轮车,运着一大堆货物去做生意,每天起早贪黑,可辛苦了。闲下来的时候,还在地里种上青菜、萝卜、玉米、黄瓜,家里的蔬菜瓜果吃也吃不完呢!
爷爷是个勤劳节约的老农民,他自己从来都舍不得给自己买一包好烟,买一瓶好酒,却经常给我买吃的,买玩的,花起钱来好像一点都不心疼一样。
我喜欢我的爷爷,我一定要好好学习,长大成为一个有用的人,用我的实际行动回报我的爷爷。