爷爷作文
我的爷爷今年六十三岁,中等的个头,有些偏瘦,爷爷说是因为肠胃不好,怎么吃都胖不起来。爷爷的眼睛不算大,但是嘴却不小,而且嘴唇厚厚的,奶奶说都能切一盘凉菜了。
我爷爷平时对我很好。我想买书,爷爷就陪我去买。而且爷爷最喜欢给我买对人生有意义的书,其中包括《古典四大名著》、《孙子兵法》、《千字文》等等。我下决心一定要认真读完这些书,学好书里面的知识。
每当我犯错误的时候,爷爷就会和蔼地对我说:“犯错误要改,改了还是好孩子。”我每次听到爷爷说的这句话后,马上就会改掉。
爷爷还经常给我讲故事,让我明白一些人生的道理。而且还以身作则,给我做个好榜样。记得有一次,爷爷带我去买书。到了书店,我对爷爷说:“爷爷,给我买一本漫画书吧!”爷爷回答说:“别总是看些漫画书,应该多看一些对学习有用的书。”最终我还是听爷爷的话,选了一本学习的书。离开书店以后,我们在路上走着走着,看到一个小妹妹不小心摔倒了。爷爷就急忙走过去,把小妹妹给扶了起来,还对她说:“小姑娘,以后走路要小心点哦!”小妹妹走了以后,爷爷对我说:“要学会经常帮助别人,这也是一件快乐的事!”
现在爷爷不在威海上班,所以我不是每天都能见到爷爷。每次爷爷回去上班的时候,我都盼望他能早点回来,陪我一起学习、一起玩。
我非常非常喜欢我的爷爷!