爷爷作文
记得八岁那年,现在想起来,爷爷的容貌到现在似乎没有改变过,直到今天。爷爷经常带我到田地里干活,直到太阳落山了,该回家了,爷爷就一个人骑着自行车走了。我小小的心灵怨恨爷爷,怎么不带着孙子一起回,那么黑的夜让我一个人回。
到了十岁那年,我才开始上小学一年级。那时候家也搬到了离学校很远的地方。吃饭偶尔就到爷爷那里去吃。爷爷经常像爸爸那样严厉的教育我,很少看到爷爷脸上的笑容。我内心渐渐的疏远爷爷。
九六年那年我十二岁,就是那年,奶奶永远的离我们而去了。没有过多的看到爷爷痛苦表情,只有默然。或许一切存在了爷爷的心中。后来的很长一段日子,爷爷的言语少了很多很多……
我与爷爷一直有一种距离,不知道该怎样去熟读爷爷。
20xx年,母亲去世的时候,爷爷一直在旁边唠叨,走吧,走了就没有痛苦了。
那年我才十六岁,就从那一年开始,因为些许的原因,我很少在家居住。与爷爷见面的机会就更少了。或许一年见一次面,或许更长的时间。只要每次回山东,都要把自己的责任尽到。
20xx年春节,我带着妻子回山东看家。爷爷见到了孙子媳妇,爷爷笑了,开心的笑了。妻子嘴甜,一个劲不停的喊爷爷,爷爷就不断的说,挺好的,挺好的……
20xx年五月三日弟弟结婚。我五一提前飞到了青岛,玩了一天。二号回家见到了爷爷。爷爷开口就问,“媳妇呢,咋没一起回来?还有孩子呢?”我握着爷爷的手说“爷爷,媳妇忙,来不了。孩子快有了”。爷爷又是笑了,嗯了一声。我对大伯说,“我爷爷身体那么好,今年九十,活到一百没问题”,大伯同意的点着头。
没几天我回到了新疆,就那么的几天里,我嘴里经常的提起爷爷,提起爷爷能活到一百岁,引以自豪……
20xx年5月31日,我在办理业务,中午一点左右,右眼皮猛烈的跳动了起来。我寻摸着有什么不好的事情要发生吗?两个小时后,传来了噩耗:
20xx年5月31日中午一点三十分,爷爷永远的离我而去了……
爷爷走了,霎那间把我的胸口封堵了起来,眼角禁不住流出了泪水……