爷爷作文
今天,我又能回爷爷家看那只既可爱又淘气的小黑猫了。
小黑猫全身黑乎乎的,两只竖起的小耳朵像一对雷达,哪个地方有声音就马上往哪个地方转;绿眼睛圆圆的,就像两盏小绿灯,可有神了;嘴边的两撮小胡须向外翘起,就像一对灵敏的探测器,可爱极了。
这只小黑猫可调皮了。有一次,妈妈买了一些肉给爷爷。到了爷爷家,妈妈把肉放在桌上,接着就去做饭了。小黑猫看看四周没人,望着桌上的肉直流口水。于是,它纵身一跃,就上了桌子。然后,拖着装肉的袋子就跃回地面。小猫正准备饱餐一顿,抬头看见我正走过来,它就马上放下要到口的肉,飞快地逃走了。
爷爷告诉我,小黑猫生下了三个小宝宝。我乐坏了,连忙来到小黑猫的家。小黑猫见了我,有点紧张,它站了起来。我伸出手想去捧一只黑白相间的小宝宝,小黑猫立刻伸出爪子,眼睛瞪得老圆老圆的,嘴里发出“喵、喵、喵”的叫声,仿佛在说:“别碰我的小宝贝,否则我就要跟你搏斗了!!!”我只好收回手。心想:小黑猫呀,小黑猫,我只是想看看你的小宝宝,你却以为我要伤害它,你的警觉性也太强了吧!
爷爷家的小黑猫既可爱又淘气,给爷爷奶奶带来了许多乐趣!